※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーテンを新しくしたいが、まだ綺麗なのでもったいないでしょうか。普通はボロボロになるまで使いますよね。

マイホームに引っ越して来てから5年が経ちます。
まだまだ綺麗なカーテンなんですが部屋のイメージを
変えたくてカーテンを新しくしたいのですが
もったいないですかね😂?
普通カーテンってボロボロになるまで使いますよね🥲

どうでもいいような質問ですみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

変えちゃっていいんじゃないですかね?

目に飛び込んでくるインテリアの中で、かなりの面積をしめるので、印象も狙い通りに変わると思いますし😊🎶

こぐれ

賃貸から新居マイホームに引っ越して6年。
カーテンは7年目。まだ全然綺麗。
でも裾の長さがあってないし、窓が幅広すぎて幅もあってないカーテンを4枚もかけてる状態で光がもれるし、テーブルを新装したからカーテンもおしゃれなのに変えたい…
と思って、新しいのを買うぞ!!!
とネットで調べまくりに調べて。
そしたら、サイズが合うのが数万円。

…気づいたら、7年間一度も洗ったことのないカーテンを外してお風呂でオキシ漬けして洗濯乾燥し、
ダイソーでリッパーと強力布両面テープを買い占め、
裾の塗ってあるところをリッパーで切って伸ばして端を両面テープで止め、
カーテン同士を両面両面テープでくっつけて一枚のカーテンにして、
なんということでしょう。長さも幅も合って色も復活したカーテンが出来上がりました。

買う案でなくてすみません!!!😂
カーテン数万を諦めた案でした🙇‍♀️

とよかん

オーダーカーテンならちょっともったいないかなーって思いますが、模様替えでカーテン新調する方も結構いると思いますよ!室内の雰囲気にカーテンの影響でかいので😄
賃貸で何度か引越して、窓のサイズが毎回違うのでメルカリで買って、いらないのを売っていますが、模様替えで売りますって方も多い印象です。