※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の連絡帳にはどのような内容を書いているのか、他の方の意見を知りたいです。

保育園の連絡帳ってみなさん、どんなこと書いてますか?

今まで、主人も私も

「家に帰ってから〇〇しました。楽しそうでよかったです」

「土日は〇〇しました」
系が基本でたまに
「鼻水がすごいです」
などの症状を書いてたんですが、スレッズやXで
日記代わりにされるの迷惑!

と言うのを見てしまいました

みなさん、何書いてるんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士側ですが、書いていない人も確かにいます!でもかなりの長文書いている人もいます☺️迷惑とかは思ったことないですが、、、💦
私自身は、体調の変化とかは書いてます😌あとは、その前に先生と話していた内容とかで、変化あった時とか!!

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていましたが、日記みたいな内容が迷惑なんて思ったことないです😵むしろ、何をしたか書いてくれたらその内容でお子さんに声をかけたりすることもできますし、むしろ日常の内容を書いてもらったほうがありがたいです!!😭

saki

いつもと特に変わりないです!
とか
朝から鼻水出てますが熱は無いです、食欲もあり元気です!

とかいつも大体こんな感じです🤣

まつ

私も同じく、その日の体調や怪我とかのことを書いて、家ではこんな事をしたとか、今こんなことがブームとか、こんなことができるようになった、家ではこうだけど保育園ではどうでしょうか?など書いてますね🤔

🤍

私もそんな感じです、むしろそういうことしか書くことないです🥹

「夕方はご飯をたくさん食べて、〇〇のおもちゃで一緒に遊び、楽しかったのかニコニコでした」とか「咳と鼻水が少し出てきたので、病院受診する予定です」とか、保育士さんと同じような内容にしています!

SNSの保育士の呟きはあまり気にされなくて良いと思います、子どもと保護者の架け橋をする役割の保育士が公開されたアカウントで愚痴を書く時点でその人は良い保育士ではないと思ってます😅笑

はじめてのママリ🔰

保育士しています👶🏻‪‪
日記代わりにされて迷惑なんて
思ったことありません!
そんなこと呟いてる人にビックリです😳
その人保育士なんですかね??

保護者でもありますが
同じように〇〇してました

何か症状や予防接種など書いてます🍀*゜

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

私はいつも「今日も元気です」か「土日も体調崩すことなく元気でした」の2択ですww

アプリじゃなくて自分で書く連絡帳の時は主さんのようなことを書いてました!