コメント
咲や
うちは制服で寄り道禁止なので、帰ったら速攻で私服に着替えます
幼稚園は制服登園で、幼稚園に着いたら体操服に着替えて、帰りに制服に着替えて、また家でも着替えて…何回着替えるんだーって話ですよね🤣
ママリ
うちは14時にお迎えに行くので帰宅後は普段着です。17時台くらいにお風呂に入ってからパジャマで晩ごはんを食べています。
私だったら帰宅が16時以降であれば帰宅後お風呂に直行してパジャマにします😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほどですね、14時ならまだ出かける可能性とかありますもんね💦
お迎えが17時の予定なので、風呂直行スケジュールも試してみようと思います💨- 1月4日
-
ママリ
ごはんの後、歯みがきして寝るだけなのめちゃくちゃ楽ですよ🥺✨
うちの末っ子(3歳)はたまに晩ごはんで汚れてパジャマのお着替えしていますが、年少さんならだんだん汚さずに食べられるようになってくると思うので試してみてください。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
制服脱いだら…外に行く時は私服、家に居る時は家着でした👦🏻👦🏻
預かり保育の時は、私服を持って行って、通常保育の時間が終わったら着替えて預かり保育でした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、私服と家着でもまた分かれますね💦
預かりは私服を持っていくところもあるのですね!確認してみようと思います💨- 1月4日
☆
普通の私服か部屋着に着替えてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはり一旦私服か部屋着挟むんですね💦着替え多くて大変ですよね🥺- 1月4日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいので、制服のままごはん食べさせて、お風呂に入れてます😅
-
はじめてのママリ🔰
忙しい時はそれも大アリですよね🥺制服を汚さずご飯食べられる子でえらいです🙌- 1月4日
はじめてのママリ🔰
通ってる幼稚園は中のロンティーとスパッツは自由なので制服脱いでロンティーとスパッツになります😂
真夏は娘はワンピース息子はTシャツと短パンに着替えます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、中に着ているもので過ごすのもアリですね😂
参考になります!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
制服寄り道禁止はキツいですね💦
ほんとお着替え多すぎでは?と思いましたが、皆さんそんな感じなのですね🥺