※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんがミルクをあまり飲まない状況について相談しています。温度や飲ませ方を試みても飲まず、心配とイライラが募っています。脱水の心配もしているようです。どうしたら良いでしょうか。

ミルク飲まない時どうしてますか!?😭

生後半年で、熱もなく風邪症状も無いんですが、ここ数日1回に80とかしか飲まなくて、1日トータル350くらいしか飲まないんです💦

温度や飲ませ方など色んなことを試したけど、口から出すし泣くしグズグズで仰け反ります😣最初は心配で心配で仕方なかったんですが、何やってもダメでイライラしてきちゃって😞最後はもう泣けてきました。

どうしたら良いでしょう。
脱水にならないんでしょうか。

コメント

ママリ

ねんね飲みでやり過ごしました。
何やっても本当に飲まない、おしっこも出てないとかなら即病院です。

れもん

何日かずっとですか?
麦茶は飲ませてますか?

しろ

ねんね飲みでなんとか量を稼いでました!

どうにか飲ませようと頑張りすぎると、余計嫌がって飲まなくなるという悪循環に陥ることもあります💡(うちはそうなりかけました)
そういった意味でも、寝てる間に飲ませてミルクが嫌だということをちょっとでも忘れてもらうようにするのはひとつの手です。