息子が乳アレルギーかもしれない状況で、血液検査待ち。アレルギーに関する情報が欲しい。
息子が乳アレルギーかもしれません…
昨日、久しぶり(最後に飲んだのは生後5日)に粉ミルクを飲ませたところ蕁麻疹が出ました。
今日、かかりつけに行き、その時の写真を見せると「多分ミルクアレルギーだろうから血液検査をしましょう。」とのことで、今は結果待ちです。
父母にも祖父母にもアレルギー持ちの人は居らず、アレルギーに関して物凄く無知です(´;ω;`)
アレルギーに関して“この本は為になるよ!”とか“このサイトは詳しく書かれてるよ!”などあれば教えてください!😣
- とえ(8歳)
コメント
ゆずP
うちも長女が乳アレルギーでした。
完母だったので、粉ミルクでは出たことありませんが、離乳食でのヨーグルトで出ました。
程度がありますが、赤ちゃんの頃の食物アレルギーはほとんどが改善、治ります。
うちの場合は、一歳半頃まで除去していて、そのあと自己判断で少量からはじめ、今では牛乳もゴクゴク飲みます♪
本やサイトは全く見てませんでした💦
求めてらっしゃる回答と異なりすみません😣
とえ
コメントありがとうございます!
来月から保育園に預けるにあたって、慣れさせてくださいとのことでミルクをあげました(´;ω;`)
成長とともに改善される可能性が高いんですね!
それを聞いてちょっと安心しました😣💦