※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とえ
子育て・グッズ

息子が乳アレルギーかもしれない状況で、血液検査待ち。アレルギーに関する情報が欲しい。

息子が乳アレルギーかもしれません…

昨日、久しぶり(最後に飲んだのは生後5日)に粉ミルクを飲ませたところ蕁麻疹が出ました。
今日、かかりつけに行き、その時の写真を見せると「多分ミルクアレルギーだろうから血液検査をしましょう。」とのことで、今は結果待ちです。

父母にも祖父母にもアレルギー持ちの人は居らず、アレルギーに関して物凄く無知です(´;ω;`)
アレルギーに関して“この本は為になるよ!”とか“このサイトは詳しく書かれてるよ!”などあれば教えてください!😣

コメント

ゆずP

うちも長女が乳アレルギーでした。
完母だったので、粉ミルクでは出たことありませんが、離乳食でのヨーグルトで出ました。
程度がありますが、赤ちゃんの頃の食物アレルギーはほとんどが改善、治ります。
うちの場合は、一歳半頃まで除去していて、そのあと自己判断で少量からはじめ、今では牛乳もゴクゴク飲みます♪

本やサイトは全く見てませんでした💦
求めてらっしゃる回答と異なりすみません😣

• とえ

とえ

コメントありがとうございます!
    来月から保育園に預けるにあたって、慣れさせてくださいとのことでミルクをあげました(´;ω;`)
    成長とともに改善される可能性が高いんですね!
    それを聞いてちょっと安心しました😣💦

• 6月28日