子供の空調管理について、皆さんはどうしていますか?エアコンのタイマーの設定や扇風機の利用など、実際にやっている方法を教えてください。
最近、夜もジメジメして寝苦しくなってきました。
皆さんは子供の空調管理どうしてますか?
私は今日、子供の鼻水が止まらなくなり耳鼻科に行きました。
そこで先生に、夜窓を開けて寝るのは良くないですからやめてください。と言われました。
確かに、寝る前は暑くても朝は肌寒い時もあるので、こまめに起きて布団をかぶせていました。
それでも、自分自身がこまめに起きれない事もあり、結局子供に鼻水の症状が出てしまいました(>_<)
反省してます。
そこでどんな風にすれば一番いいのか、皆さんの実際にやっている事など教えていただきたいです!
エアコンのタイマーを何時に切る!
とか…
扇風機で風を回すとか。
色んな方の意見を聞いてみたいです!
よろしくお願いします(*^^*)
- ミサキ♡(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
昨日は蒸し暑かったのもあり夜いつもはタイマーで扇風機ですが付けっ放しでした^_^;
りぃ
昼間はエアコンして、夜までに2度くらいは換気して、夜中はタイマーしてたのですが、汗っかきなのもあって、きれたら起きて機嫌が悪くなることが多かったので、今はつけっぱなしです😭💦26℃弱設定です。お風呂前はエアコンしてても、けしてからお風呂にいれて、出てくる時にはエアコンはかかってないように気をつけています!お風呂あがりは体温が一気にさがるみたいなので!風邪も電気代も怖いです😭笑😱
-
ミサキ♡
ありがとうございます。
しっかりされてすごいです!!
見習います(>_<)
換気とお風呂上がりはつけない事ですね。
やってみます(*^^*)た- 6月28日
-
りぃ
風邪ひかしたほうが、こっちもしんどいし赤ちゃんもしんどいですからね😭笑 体温調節がしっかりできるまでこちらが頑張りましょー💓☺️
- 6月28日
-
ミサキ♡
先ほどは誤字すみません。
本当ですね。
しっかりしてあげないとですね!
ありがとうございます(*^^*)- 6月28日
ミサキ♡
ありがとうございます!
付けっ放しだったんですね!
ほんと、蒸し暑かったです(>_<)
扇風機が一台あればいいですね。
家にまだ扇風機がないので、検討してみます!
退会ユーザー
エアコンは部屋の向き的に使いにくいのでまだ使ってなくて^_^;
扇風機は部屋も移動できるので便利です!うちは役立ってますよ!
ミサキ♡
なるほど!
移動できるのはいいですね!
ありがとうございます(*^^*)