※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
お金・保険

旦那が私のフルタイム勤務に反対しています。お金がないのに、どう説得すれば良いでしょうか。

まっじでお金ない。
旦那の稼ぎ少ないくせに、私がフルタイムで働くの反対してくる。(私はこれから生活していく上で子ども保育園に入れてフルタイムで働きたい)
わかるよ、子どもといる時間も大事なのは。わかるけどお金なきゃ無理じゃん?旦那も変にプライド高いから自分の稼ぎでなんとかなるとか思ってんのかな?
私が仕事のことで口出すと「今、明日の食べ物がないくらいの生活じゃないし大丈夫だよ」って言うのが本当イライラする。
そーゆーことじゃなくて、そーなってからじゃ遅いんだよ💢

同じような人いませんか?謎に母親が働くの否定してくる旦那。。。
なんかいい説得方法教えてください

コメント

toro

うろ覚えなんですけど、子育て世帯の世帯年収の平均って確か700万円くらいなんですよね。

子供の学費にかかるのは総額1500万円とかネットで調べるとよく出てくるから

毎年どれだけ貯金できて、どれくらい足りなくなるのか、数字から見せてみたらどうでしょうね🥲

大学は行かせるとしたら奨学金で賄う?

将来をすり合わせてみるとぶつかるかもですけど、足りる足りないが分かるかもですね

頑張ってください🥲

• もんちゃん

もんちゃん

旦那の年収聞いたことないのと教えてくれないので、はっきりとはわからいんですけど多分500万もなくて…。正直、貯金もないって感じです。だから何を根拠に大丈夫と言ってるのかわからない🥹

しっかり話し合いたいけど、はっきり現実突きつけて、気に触ること言うとキレてくるので、落ち着いた話ができないんですよね。でも、本当に危機的状況なので、私の気持ちぶつけてみます🤛

ありがとうございます!!!!!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

シンプルに自分に家事育児が回ってくるのが嫌なんですかね、、?それとも見栄?なのか😂
もっと稼いでから言えって言いそうになりますね😂

• もんちゃん

もんちゃん

いや、マジでその通り過ぎて、稼ぎもないのにプライド高いし、家事なんてゴミ捨てしかしないのに家事できてますよ感。は?って感じです。
    もう言っちゃってもいいですか?笑

• 1月4日
あきら

男性はプライド高いですからね。
毎日頑張って働いてくれている事には感謝して、今は貴方のおかげでなんとかやりくり出来ているけどこれからは女の子でも大学に行く時代だし、娘達に奨学金という名の借金を背負わせたくないから私も働きたいと思って。
子供達との時間は減ってしまうけど、その時間を大切にしたいと思ってる。
家事育児も一人では無理だから、貴方に負担をかけてしまうけど、娘達の為に一緒に頑張ろうね🙂と私なら説得しますかね?
うちの旦那は働いて貰わないと困る。もっと稼いできてスタイルなので、想像ですが。

• もんちゃん

もんちゃん

ほんとなんのプライド?って聞きたくなっちゃう時が多々あります。
    でも穏便に済ませたいので言いませんが、こっちが下手に出て優しく諭しながらわざわざ無理って伝えてるのわからねぇのか!って…
    ありがとうございます😭参考にします!!!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

かな〜り分かります😂
嫁がフルタイムって苦労人って周りから思われると思ってんのか反対しますよね😅
ギリギリの生活より余裕もちたいですよね😊私も今パートですがフルタイムやりたいのに中々 できません😅

• もんちゃん

もんちゃん

今両親共働きフルタイムって昔よりは主流になってるからこっちとしてはあまり気にしてないんですけどね😭
    本当そうです。ギリギリとかもう無理生活できないってなってからじゃ遅いんだから、現実見て?って思っちゃいます🥲

• 1月5日
ママリ

うちフルタイム以外は無理だよという旦那なので正反対すぎて笑います。

• もんちゃん

もんちゃん

人によって全然違いますよね…。
    家事も育児も平等に手伝ってくれるならフルタイム有りですよね、家事育児全部こっちが負担ならおい💢って感じですよね。
    うちの旦那の場合、自分1人が稼ぐって決めてるならそれなりの給料持ってくるかプライド捨てて働いてって頼んでよ🥲って感じです…いらないプライドなんだから

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ちなみにフルタイムでも家事育児はこちらが9割以上負担となっております。
    そしてそれなりの給料も全くなく一馬力では到底過ごせないので、、糞にもほどがあります。

• 18時間前
  • もんちゃん

もんちゃん

それは逆にもう少しプライド持って欲しい。うちの旦那と足して2で割ったらちょうどいいかも😢

• 2時間前