義理の親からのプレゼントがDVDばかりで困っています。最近はDVDを使わず、他のプレゼントが欲しいのですが、夫が親に伝えるのをためらっています。私が直接伝えるべきでしょうか。
義実家からのプレゼント
娘の誕生日やクリスマスなどの節目で義理親からプレゼントをいただくのですが、絶対にアンパンのDVDが入っています…。
皆さんは今時DVD観ますか😓?
ネトフリやYouTubeでアンパンマンが観られるので、正直DVDは全く使わないです。いただいたものも全て未開封です。
勿体無いし、本当にいらないし、DVDに当てたお金を別のプレゼントで欲しい気持ちで、このままずっと黙ってもらい続けるのってどうなのかな?と思い、
夫にDVDは必要ない旨を(理由付きで気に障らない言い方)両親に伝えてくれないか頼んでみると、
「あぁ… まぁいいが」とか「言えないわ〜」と😮💨😮💨😮💨
言えない理由が私には分からないのですが、お互いのためを思って絶対に伝えた方がいいと思いませんか?義理親はネトフリの存在自体も知らないような人たちです。YouTubeがテレビの大画面で見られることも知らないような人たちです。時代が止まっています。
CDもいただいたことがあります。
聴く機械が無いのに…。
私と義理親は仲が悪い訳ではありませんが、良くもありません。2人とも考え方が古く、頑固な性格の田舎者です。会話などは弾まずコミュニケーションはとりにくいです。夫は親に気を遣っている感じです。夫が言えないなら、私が失礼のないように伝えようかなと思っています。
皆さんなら、どうされますか??
本当にDVDいらないんです、、、、😞😞😞
- 🪽(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
DVD車でつけることが多いです!
でも車でも使用しないなら、いらないですよね。。。
YouTube見ることが多くてDVD見なくなっちゃいました💦とか伝える感じですかね😂
それかうちDVDつけることがないので義両親家で見るのに置いといてもらえますか?とか💦
コメント