※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

5歳の娘が右手中指の関節内側が痛いと言っています。触ると涙を流すほど痛がり、テレビを見ていると痛くないようです。明日も痛がる場合、病院は皮膚科が良いでしょうか。

5歳の娘が右手の中指の第一関節の内側表面が痛いと4時間前から言っています。その部分を触ったら痛いみたいで何もせずテレビなど見ていると痛くないそうです。
視力のいい私が見ても棘などは何も刺さっておらず直前にした事といえばみかんを自分で剥いて食べてたくらい…

触るとポロポロ涙を流すくらい痛いみたいです。
こんなのは初めてでなぜか全くわからず…
明日の朝まだ痛がってたら病院連れて行きたいんですが皮膚科ですかね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

整形じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触ったら痛い、視力がいいママりんさんが見ても外見上異常ないのであれば私だったら整形に行って見てもらうかなと思います。屈曲伸展は可能ですか?
    無理にする必要ないですが出来るか出来ないかで聞いてます。

• 1月4日
  • ママりん

ママりん

指自体は触らせてくれて表面を触ると痛いというので皮膚科かなって思いましたがグーパー痛いみたいなので整形もありえますよね!
    ありがとうございます!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度整形に行ってレントゲン撮ったりするかもしれないですね!
    もし整形で何も無く気になるようなら総合病院だと皮膚科に回してもらったらいいかと思います。

• 1月4日
  • ママりん

ママりん

順番までありがとうございます😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日特になにもないかすぐ治るものであることを願っております。
    お大事になさってくださいね😊

• 1月4日