※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に「死ね」と言われた場合、どのように対応すればよいでしょうか。喧嘩や注意をした後の未就学児について教えてください。

子供に「死ね」と言われたらどう対応しますか?

何もしてなくて急に言う ではなくて、喧嘩したりキツく注意したときに言われたらの場合、未就学児の場合でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ真剣に怒ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何と言って怒りますか?

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

本気で怒ります。
少し前ですが娘にうるせぇなって言われて結構怒りました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何と言って怒りましたか?

• 1月4日
じゃじゃまま

うちも4歳の息子が少し前、「死ね」とことある事に言っていて、初めのうちは「それは言ったらアカンやつやで」と言ってましたが、あんまり酷いからある時めっちゃキレたんですが、「死ぬッてどう言う意味かわかってんのか!簡単に言っていい言葉ちゃうぞ!」から始まってめっちゃ説教しました😅

死ぬ、という事がどういうことが説明しました。
ママやパパともう二度と会えないことが分かりやすいかなと思ってその話しと、あとうちには犬がいたんですが、亡くなったのを経験してるのでその話もして、死ぬという事がこんなに悲しいこと忘れたのか!と話しましたね🥹
経験してたから伝わったと思いますが、死ぬ、を知らないなら説明してもまだピンと来ないかもですね🥺

こぐれ

それは絶対に言っちゃいけない言葉だよ!!遊びで言う言葉じゃない!!
とめちゃくちゃ怒りました。
それで死ねは言わなくなりました。

でも、死んだ、は何度注意しても言うので困ってます…。
○○ちゃん(妹)は死にました~ゲラゲラ
みたいな感じで冗談のつもりみたい。
本当に腹が立つ。

でも私も夫も、
うわっスマホ死んだ(電池切れた)
とか言ってるのでそれを真似してるんだろうなと…
言い方を教えるのって本当に難しい。

冗談でも人に言うものじゃないよ!!
とめちゃくちゃ怒りますが、絵本とかにも、
ヤギさんは死んでしまいました
とかのフレーズがあるのでどうしても普段冗談で言ってしまうみたい…本当に嫌だ…