mami
ママのリフレッシュでも利用できるところであれば良いと思います!
住んでいる地域や利用先によって色々決まりがあると思うので、まずはお近くの一時保育できる場所を調べてみてはいかがでしょうか?
私は育休中にリフレッシュ目的で一時保育何度も利用しました😇
めっこ
いいと思います!
今年の春から行政で誰でも通園制度という事業が始まって、保育園に通っていないお子さんでも、預けられる制度ができたのでぜひ利用してみてください〜。
mami
ママのリフレッシュでも利用できるところであれば良いと思います!
住んでいる地域や利用先によって色々決まりがあると思うので、まずはお近くの一時保育できる場所を調べてみてはいかがでしょうか?
私は育休中にリフレッシュ目的で一時保育何度も利用しました😇
めっこ
いいと思います!
今年の春から行政で誰でも通園制度という事業が始まって、保育園に通っていないお子さんでも、預けられる制度ができたのでぜひ利用してみてください〜。
「一時保育」に関する質問
一時保育って条件に当てはまっていないと利用できないですよね? たまに労働でもなく怪我などでもないけど一時保育利用しています。という方を見かけるのですがどうやって利用しているのでしょうか?
めちゃくちゃ無知なので教えてください...。 現在専業主婦で、8月に2人目出産予定です。 出産する頃には娘は2歳になっています。 そこで質問なのですが、産前産後に保育園に上の子を預けることが可能なのですか...? 一…
ファミサポ(ファミリーサポート)って、便利な反面トラブルなどの怖さもあるのでしょうか。 また、子供が何歳になった頃からファミサポに頼めそうでしょうか。 例えば0歳児の子守りは頼めません。相手を否定してるとかじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント