※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ始めようと思うのですが、1番はじめにおすすめの補助便座教えて…

トイトレ始めようと思うのですが、
1番はじめにおすすめの補助便座教えてほしいです!
お手入れ簡単がいいと思い
リッチェルのソフト補助便座K(グレーのやつです)
検討中ですが、初めてでもいけますか??

コメント

ママリ

補助便座買ったけど使わなかったです!2歳半くらいから本気でやって2ヶ月で外れました!
大人の便座に大股広げ場座れるのと,うちは男の子なのでズボン全部脱がれるのめんどくさい時は立ちションでした!

捨てやすい簡易的なのおすすめです!

はじめてのママリ🔰

同じの使ってました!
お手入れ簡単で清潔に保てるので良かったです☺️
片付け忘れてわたしがうっかり座っちゃったときがあるのですがなかなかソフトな感じでそれも良かったです🥹笑

ᩚあーちゃんᩚ

補助便座は、手すりが前にあるやつはオススメしません❌後々トイレの形状が手すりなしに変わるのでそこでまた慣れないから行きにくくなるからです。
仰ってるやつは多分置くだけのサイドにも手すりのないやつですよね?手すりなくても大丈夫な子は行けると思います!
我が家はこれ使ってます。2、3日でオムツ取れて、トイトレパッド貼って生活してます