前橋市の横田マタニティーホスピタルで帝王切開出産をされた方にお尋ねします。バースデープランには何を書かれましたか。また、希望したが叶わなかったことは何でしょうか。
前橋市の横田マタニティーホスピタルで帝王切開で出産した方いませんか?
バースデープラン何を書きましたか?
また希望したけど出来なかったことは何ですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後の疼痛管理をしっかりお願いしたい
→可能な範囲で点滴、坐薬、飲み薬等フルで使わせてもらいました
産後の写真撮りたい
→産院のiPadで顔の横でツーショット
自分のスマホはダメ
体重計に乗るところの写真は夫が自身のスマホで撮ってくれました
多分術中の立会いはできないと思います
特に伝えませんでしたが、お腹から赤ちゃん出た後、麻酔で軽く眠らせてくれたり、手を握ってくれたり、進行具合を教えてくれたりしました😌
2回帝王切開して、南雲先生は縫うの上手でした!好みあると思いますが😌
はじめてのママリ🔰
元々は無痛分娩希望でしたが子宮口が開かず赤ちゃんが大きくなりすぎたので念の為帝王切開になりました。
出産三日前に決まったので帝王切開用のバースプランは書きませんでした。
元々は夫の立ち会い、産んですぐにおっぱいをあげてみたいと思ってましたができませんでした。
産声の録音、スマホ持ち込みで撮影などしたかったですが帝王切開だと手術室内ではできませんでした。
胎盤は見せて貰えました。
術中の麻酔と硬膜外麻酔の2つの麻酔を使用する予定でしたが硬膜外麻酔については背骨の神経の位置が近いとかで危なかったため硬膜外麻酔についてはできませんでした💦(そのため術後死ぬほど痛かったです…)
疼痛コントロールに重きを置いていましたが硬膜外麻酔がなかったせいか?痛みが激しくしんどかったです。
点滴、注射、飲み薬で対応してもらっていましたが納得できる疼痛コントロールは出来なかったと私は感じました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
出産おめでとう御座います🍾🎊
手術中旦那さんはどこで待ってましたか?
オペ室前に待機して産声録音も難しいんですかね💦
看護師さんたちも産まれたての写真は撮ってくれない感じですか?
産んですぐ赤ちゃん見せてもらえましたか?
一人目は他院で帝王切開でしたが、病院のカメラでばんばん写真撮ってデータくれたので💦
一人目は手術終わったら背中の麻酔外れてて飲み薬と坐薬が痛み止めだったのでそんなかんじなんですかね💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😆
手術中は出産室前のソファーで待っててくれましたよ〜
オペ室前で産声って聞こえるかちょっとわからなくて夫に聞いたら、聞こえたよ!とのことです笑
鮮明ではないかもですがスマホ用意して録音すればいいと思います!
産まれたての写真撮ってくれますよ!
手術室内で撮れなかっただけで子供をとりあげてからわりとすぐの写真や体重計に乗ってる写真を看護師さんたちがとってくれて、後ほどおぎゃー写真館という紙を渡されてそこからログインすると写真をダウンロードできました。
でも枚数はそこまで多くなかった気がします🤔
手術室を出れば顔の横に赤ちゃんを置いてくれたり夫が隣にきて写真をとったりできますよ!
自分はストレッチャーに乗ってる状態ですが笑
産んですぐ手術室内でも軽く洗った赤ちゃんを顔の横に連れてきてもらえて見せてもらえましたよ!
最初の抱っこは自分はできないので夫が先です。このとき写真もとってもらえます。
そうです!その認識であってます。
ただ座薬については私が喘息持ちのためか無かったですね🤔
ただ横田の本来のやりかたの麻酔(2種類使う)だったら硬膜外麻酔できるはずなので痛みのコントロールはちゃんとうまくいけばかなり良いはずです!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
出産室前→手術室前
- 1月11日
初めてのママリ🔰
横田通ってます🙋♀️
南雲先生口コミ悪めで指名してませんでしたが🤣こまめに気にかけてくれるし、縫うのも上手と聞きました😌✨
私は白石先生にお世話になっていましたが、南雲先生がなぜか気にかけて大丈夫?と声かけて出て行かれたあと、産まれたらまたわざわざきておめでとう!と言ってくれました😂
なんでかはわからないですが、、他の方も縫うのが上手な先生なら南雲先生と聞いてたので、第二子があればお世話になってみたいなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
オペ室前に旦那待機して産声録音もだめなんですかね💦
生まれたての写真は全然もらえない感じですか?
南雲先生は初期のときにお世話になっていましたが、口コミ悪くて小林先生か院長先生に今診てもらってます💦
南雲先生良いんですね。。。迷います。
はじめてのママリ🔰
生まれたての概念が分かりかねますが、顔の横でのツーショットは撮ってくれますよ。産直後は赤ちゃんの処置や状態を観察することが最優先だと思うので、看護師さんの余裕次第かもしれませんね。
生まれたての写真がたくさん欲しいと相談してみてください😌
最近はバースプランについてじっくり話す機会ができたようです。