※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産予定ですが、暑い時期に適したパジャマについて教えてください。写真があれば見せてください。

6月下旬から7月上旬辺りに帝王切開で出産する予定です。
産院でどのようなパジャマをきたら良いでしょう。
暑いですよね。
写真などあったら見せてください。

コメント

はじめてのママリ

写真ないんですが、GUで売ってるサテンぽい光沢のあるサラサラしたルームウェア?パジャマ?が膝下くらいまであるし、前開き、ゆったりしてるのできてました。
下はUNIQLOのリラコで似たような色味のがあったのでそれを履いてました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GUがありましたね!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
はじめてのママイ

2人帝王切開し、10月にまた帝王切開予定の者です🫡
産後、看護師さんや先生がお腹の傷口をみにきたりしてくれたかな?
パンツはマジックテープかなんかでベロっと股部分が剥がれるパンツが売ってると思うのですが、それも1〜2枚あるといいかもです。股部分も看護師さんがチェックしにくるのに術後は寝返りもうてない、腰もあげられないのでそのパンツが活躍した記憶。
産後すぐに傷口が傷む中歩かされて自分でトイレも行くのでズボン脱ぐのが本当に大変なのでワンピースタイプのパジャマも2日分ぐらいあると楽です。
3〜4日目にはまあまあ楽になってくるのでズボンタイプのパジャマにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

私も3回目の帝王切開の予定です。
    夏の出産は初めてなので参考にさせて
    いただきます!!
    確かに、2日間くらいは
    しんどいですよね。
    ワンピースタイプもしっかり準備
    していきたいと思います!!

• 4月19日