※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

妊娠中に上の子を抱っこする際の工夫や対処法について教えてください。抱っこが必要な場面でお腹や腰に負担がかかっています。

妊娠中の抱っこ、どれくらいしてますか?できない時の対処法は何かありますか?
上の子が抱っこマン&現在ベビーカー拒否で、お出かけに行く時に最初は歩いても途中からずっと「お母さん抱っこ!」お父さん抱っこは嫌で、私の抱っこがいいみたいで…
近場なら三輪車には乗ってくれますが、ちょっと遠出する時は持って行けず困ってます。
できる限り抱っこするようしているのですが、お出かけ時ずっとしているとお腹が張る時や腰が痛い時もあり、途中でごめんね、と抱っこしないようになる状況です。
肩にかける抱っこ紐(スリング)も使ったりしていますが…
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

ママリ

私は切迫体質だったので申し訳ないけど5分以上の抱っこはしませんでした。

• のん

のん

そうなのですね。私は今の所何もないので、できるだけ抱っこしてあげたいのですが…中々難しいですよね

• 21時間前
R🥀

1人目の時は抱っこ紐はしませんでしたが、生まれる日まで抱っこしてました😂

今3人目妊娠中ですが、2人同時に抱っこ!!って言われることあります🥱
ちょっと前までは2人同時に抱っこしてましたが限界がきて、今は片方だっこ、片方おんぶで階段上り下りしてます🥲

あとは正直におもーーーい!あるいてぇ〜😔って言ってます笑笑

• のん

のん

抱っこの時に抱っこ紐のような道具は何も使ってなかったですか?

そうなんですよね…私も歩いて〜とお願いするのですが😭

• 21時間前
  • R🥀

R🥀

なんにも使ってませんでした!腕の力で頑張ってました😂😂

お願いしても基本いや!やだ!ですよね😂
    やだじゃないんよ〜って感じですが🥲

• 10時間前
  • のん

のん

すごいです!😳私腕だけだとすぐに疲れてしまって🤣

そうなんですよね…断るとギャン泣きして止まっちゃうので渋々抱っこ…を繰り返してます😭

• 2時間前
ママリ🔰

クラスタイプの抱っこ紐が楽だった気がします!肩掛けタイプも使ってました。
ベビーカーも乗ってくれましたが赤ちゃん返りもあったのかお腹が大きくなると抱っこマンが加速してました😖

• のん

のん

うちも今までベビーカーも問題無かったのですが、最近抱っこマンが加速してて…赤ちゃん返りなんですかね😭

クロスタイプの方が楽そうですね!
    片方のやつを使ってるのですが、肩が凝ってしまい😅

• 21時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

赤ちゃん返りもあると思います…😭うちも結構歩くしベビーカー乗るタイプでしたが2歳になった途端抱っこ抱っこでした😂

長時間はクロスタイプ、短時間は肩掛けでした!切迫や痛み、張り等もなかったのですが疲れやすくて体もしんどかったのであまり長時間のお出かけもしてなかったです🥹

• 21時間前
  • のん

のん

そうだったんですね🥺これがイヤイヤ期なのかな?とか思ってましたが赤ちゃん返りとは…じゃあ赤ちゃんが産まれて暫くしたら抱っこマンも落ち着きましたか?

クロスタイプも今から買おうかなと思います!
    年末年始お出かけしたので沢山歩きましたが、私もあまり遠出は控えるようにします😅

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

多分ダブルで来てるやつです😂
    生まれたら外で抱っこマンはちょっと落ち着きました🥹若干ベビーカーイヤイヤ、イヤイヤもあります。
    比較的赤ちゃん返りは少ない方ではありそうですが赤ちゃん返りしたりお兄ちゃんになったり忙しそうです😂

しんどいし寒いのでゆっくりしてくださいね☺️クロスタイプは両手離せるので便利です!

• 2時間前