※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

青森市の保育園やこども園の申し込みについて、第1希望だけを書くことは可能でしょうか。皆さんはどのように希望を書きましたか。

青森市の保育園、こども園について質問です。
申し込みするときに、第3希望まで書くと第2.第3希望で通ってしまうので、どうしても入れたいところがあり一か八かで第1希望だけ書いたという人がいたのですが、そういうのもありなんでしょうか💦
皆さんは希望をどのくらい書いて、第何希望のところで決まりましたか?

コメント

はじめてのママリ

第1希望のみでも大丈夫です!
ただ、第1希望だけだからと言って優先的に入所できるわけではないと言われました😅
空きがあればラッキーです!

上の子の場合は第3希望まで書いて、第3希望に入所できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第3希望だったんですね!1.2は空きがなかったんでしょうか😭ありがとうございます!✨

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学に行った時点で入園したい月の空きはないと言われていたのですが、ダメ元で書いてみました😅
    第3希望は空きがあった園でした。

ちなみに、4月入園の選考は第1希望のみと言われました💦

• 1月17日