旦那が子どもを罰として私に任せることに腹が立ちます。子どもがパパを選ぶのは仕方ないですが、私を罰ゲーム扱いするのは納得できません。旦那にその気持ちを伝えても理解されず、反論されるのが辛いです。
些細なことかもなんですけど、旦那に腹立ってます😂💢
上の子が基本パパっ子でお風呂入るのも寝かし付けも何でもパパがいい〜って言うんですけど(それ自体はわたしは楽出来てラッキーと思ってます。笑)、上の子が悪さをした時とか何かして怒られた時にパパは必ず「じゃあもうママとお風呂入り!」とか「ママに歯磨きしてもらい!パパは知らん!」とか言って、わたしを罰ゲーム扱いするのがめちゃくちゃ腹たちます。。。
もちろん上の子はパパに怒られても「パパがいい〜!ママいや〜!」となるんですが、一度では終わらず何度も「ママにやってもらいや」としつこく言うんです。
流石に腹立つな〜と思って、何で罰ゲーム扱いするん?気悪いでって伝えてるんですが旦那にはそれが伝わりませんし、何ならママも同じこと言うやんって反論してきます😇
わたしが言うのは、例えば上の子の歯磨きをわたしがしようと歯ブラシを持って来たら「いや!歯磨き今したくない!」と言うので「もうすぐ寝る時間やから今しとき。まだ遊ぶ時間はあるよ」と諭すけどそれでも嫌!と言うので「じゃあママとパパどっちが歯磨きする?今なら選べるで」と選択肢を出したら上の子が「じゃあパパ」と決めてすんなり歯磨きに移ってくれるので、マイナスな意味でパパにしてもらえとは言ってません。
それを説明するけど、旦那は同じことやと言って何故か拗ねました🫥🫥🫥
わたしからしたら大違いなんですけど、ほんっと旦那の考え方が意味わからんすぎて腹立ちます😇
- ぽ。(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すいません💦
旦那さん側の立場で旦那さんと同じこと言っちゃってます😂
私自身特に罰ゲーム扱いで言ってたわけではなくそう言った方が子供もすんなりゆうこと聞いてくれるのでそう言ってしまう時多々あります😂
でもこの投稿見て旦那もそう思って気が悪いかもと思ったので気をつけるようにします😂
コメント