離乳食を始める際のアドバイスをお願いします。初めての食事はどのように進めるべきでしょうか。スプーンに慣れさせる必要がありますか。また、持っている道具を活用した方法があれば教えてください。
離乳食そろそろスタートさせます!アドバイスお願いします🙏
初めてあげるときは、いきなり本の通り1週間分保存容器に入れてから冷凍して、あげていくものですか?
まずはスプーン慣れさせたがいいのですか?今完母ですが、ミルクとか麦茶とかをスプーンであげてみてから?いきなりおかゆ?どうすればいいのでしょうか。またこれが合ったがいい!というものがあれば教えてください。以下は持ってます!
・ブレンダー、フードプロセッサー、ミルサー
・スプーン
・ダイソートレーニングカップ
・冷凍用保存容器
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
さくら茶
そんなに気負わなくて大丈夫です☺️
食は人間の本能なので、ゆっくりゆーっくり😊
まずは少しのおかゆをあげるわけですが、保存容器に入れて解凍する方が楽ならそれで、大人のご飯が余るなら都度作ってもいいです!
ここは好みと楽さで!
いきなりスプーンお粥のせてあげてもいいです🙌
あまりにも食べてくれない、って時は1週間くらい休んでもいいんです!
疲れた日は堂々と離乳食を休みましょう!
無理せず、今のうちは食べたい時に食べてもらってくださいね☺️
大きくなると美味しいものを覚えてねだってきますから🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子もそろそろ離乳食スタートです🤤
上の子がいます
毎日少量だけ作るのはとても手間なので小分けにして冷凍していました☺️
特にスプーンに慣れさせたりとかはしなかったですね!最初からおかゆをスプーンであげました🥄
小鉢があると良いと思います。
離乳食向けの小鉢を買いましたが、正直すくいやすければなんでも良いと思います🫣
エプロンもあると服が汚れません✨
1人で座れるようになってきたら椅子もあるといいですね🥺
コメント