義母との関係が悪化し、連絡を取っていない状況ですが、今後も連絡しなくて良いでしょうか。
毎年お正月に義母に会いに行っていましたが、ずっと失礼なことをされたり言われたりしてきたことで、昨年プツンとキレてしまい、それ以降全く私から連絡を取っていませんし、今年のお正月は会いに行っていません。義母も用がないとべつに連絡してきません。
夫からも別にお正月会いに行きたいと言われなかったので放置しています。行って子どもたちにとお年玉をもらっても、毎回夫がしれっとネコババするので、それにも腹立っていて、しんどいだけで何のメリットもないなーと思うし、よく考えたら結婚して丸9年ですが、一度も夫が私の母に新年の挨拶などしに行ったり電話をかけたりすることなど無かったなぁと思って。
こんな状態なら、別に今更連絡しなくて良いですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ぜんぜん良いと思いますよ👍
私も義母が悪口や嫌味ばかりなので、お盆もお正月も全く連絡してません☺️
縁を切りたいくらいです🙏
まる子
私も結婚10年、出来る事はやったので、義母へのサービス精神は無くなりました。無理して嫌いな人と付き合うより、大事な人を大切にする事にしました。
-
はじめてのママリ🔰
私も私を大切にしてくれる人を大切にしていきたいと思います☺️ありがとうございます✨- 1月4日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて良かったです😁意地悪ばっかり言われるし、義母の姉や妹が集まったらよってたかって嫌味言われるし、もうほっときます😂
ありがとうございます✨