※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開から2週間経過した方に、現在の生活状況についてお尋ねします。私は体調が回復してきたため、デスクワークを始めるか悩んでいます。どのように過ごされていますか?

帝王切開をして2週間前後経った方に質問です。

いま、どんな生活されていますか?

私は今日までなるべく横になって過ごしていましたが、そろそろ退屈だし、体も回復してきたので、デスクワークくらいできそうですが、もう少しゴロゴロするか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に家事育児してますよー!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!産褥期に動きすぎると更年期に響くって聞いたので、怖くてうごけず、、、
    みなさんけっこう家事されてるんですね😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

わたしは2人とも帝王切開でした。
上の子の時はとにかくゆっくり過ごしましたが、下の子の時はそうもいかず、頑張って動いた結果倒れました。
顔が真っ青だったそうです。
動ける範囲で無理せず動くのはいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫でしたか??
    私も1人目から帝王切開でしたが、1人目は上がいなかったのでのんびりしていたんですが、上の子がいるとなると、動かずには居られないですよね💦

直近3日、頑張って動いていたら産後高血圧になってしまって、ちょっと頭を悩ませています😓

• 1月4日