※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

卒乳について相談です。1歳になり、子どもが母乳に執着しています。夜間は断乳できていますが、無理に気を逸らす方法が良いでしょうか。

卒乳について🥧
先日1歳になりそろそろ卒乳かなーと思うのですが、おっぱいを探して服をめくってきたり最近執着がすごいです。お腹空いてというより安心感だと思います。夜間は断乳できてるのですがこういう子は無理矢理おっぱいから気を逸らして卒業するのでしょうか?

コメント

ママリ

うちはだんだん回数を減らして1歳で断乳しました!
最後は寝る前の1回だけにしてました😌

お子さんが自分からいらないと言うまでは卒乳ではなく断乳になるので、今おっぱいをやめるなら、執着があるとのことなので泣くと思いますし、無理やりおっぱいをあげなくして断乳するようになると思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

私は一歳半に断乳したんですが、助産師さんに一歳くらいでやめないとダメよ!執着すごくなるよ!と言われました😂