※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学中学年の子どもが高熱で入院しており、退院後いつから登校させるべきか悩んでいます。今週いっぱいは休ませ、来週の月曜日から登校させるのが良いでしょうか。

小学中学年です。2週間、高熱で入院して、明日、退院します。始業式は今週の水曜日です。
いつから登校させますか?
ずっとベッド生活で高熱で、体力が随分、落ちてます。
今週いっぱいは休ませて、来週の月曜日から登校させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水曜日は行かせたとしても、午前中とかじゃないですか??
心配なら、水木金は午前中とかにして、来週から皆と同じように行かせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中だけですが、ランドセルを背負って、荷物を持って、登校は体力的に厳しさを感じました。
    車で登下校ならまだ、可能かもしれませんが、学校は車で登下校は禁止してます。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私なら本人とも相談します。
本人も行きたい気持ちなら、ひとまず始業式は登校して、その後は様子を見て、上の方の回答のように、午前中のみとかでもいいかもしれません。
まだ本人も辛いようなら、来週からでも良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始業式は午前中だけですが、持って行く荷物を持って、ランドセルを背負っての登下校は、体力的に厳しさを感じました。
    随分、体力が衰えてしまってます。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。無理しないのが一番かと思いますので、今週いっぱいお休みしていいと思いますよ😌

• 1月5日