※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の娘の身長と体重について、足のサイズが大きめか気になります。また、料金発生の場所で年齢を伝えた際に疑われた経験について、同様の体験をされた方を探しています。

年長の娘
119cm・21kgあります。
足のサイズも20cmなんですが大きめでしょうか?💦

小学生から料金発生する所に行った時に、何歳か聞かれるんですが「6歳幼稚園児です」と伝えたら怪しまれました😅💦
マイナンバーカードや母子手帳を持ち歩いてない為、もし証明するものを提示するように言われたら無理だったなと思います。

同じような事、経験された事ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小柄な2年生くらいなイメージですね🤔

友達の子も大きくて幼稚園の時に何かと大変そうでした💦
小学生から料金発生するところなどはやはり健康保険証とか持参してました。

はじめてのママリ🔰

どちらかというと大きめさんですよね!
うちの娘も大きめで、年長の頃120cm超えてました😅
私も電車や遊園地などで疑われるのが心配で保険証持ち歩いていた時期ありましたが、意外と声がけされることはなかったです!
堂々と答えるのが重要だと感じました!

ゆうにゃ

上の子が年長の同じ時期に120センチの24kgありました!
早生まれ(1月生まれ)なので、誕生日くるまでは5歳と言うと驚かれました…笑
今まで聞かれたことはなかったですが、もしかしたら中には怪しんでた人もいたかもしれません🤣
もし気になるようでしたら、マイナンバーカード持ち歩いてもいいのかなと思います!

ママリ🔰

118の25キロでしたが体重のせいもあると思いますがよく就学児に間違われてました😂多分大きめだったと思います。

一度間違われてからは保険証持ち歩くようにしてました!電車や食べ放題、入場料などで何度か言われ事はありました。