※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小2の男の子が咳と微熱が続いており、病院受診を迷っています。インフルエンザは陰性で、気管支炎やマイコプラズマの可能性について意見を求めています。受診の目安はどうでしょうか。

小2の男の子、クリスマスイブくらいから少しずつ咳が出始めだんだん酷くなり29日夕方に39度、そこから31日まで微熱、熱は下がりましたが4日現在日中の咳が残っています。熱が出た時には病院が閉まっていたのでオンライン診療で咳と風邪薬だけもらい、今に至ります。明日から病院が開くので診察してもらうか悩みますが混みそうですし風邪もらいそうなので悩みます。皆さんの受診の目安はどのような感じですか?
ちなみにインフルの自宅検査は陰性、他の家族はなんともなく気管支炎やマイコプラズマの可能性はありますか?

コメント

えみり

明日は病院すごく混むと思いますので、咳以外に症状や持病無ければ様子見してもいいのでは無いでしょうか?
学校始まってまだつらそうなら短縮期間に病院行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね明日は怖くて😭
    夜は咳もせず寝てるけど日中咳し始めたらコンコン?とまらなくなり習い事のスイミングに行けず💦悩みましたが様子を見ようかな、、、

• 20時間前
  • えみり

えみり

たん絡みの咳より乾いた咳ですか?
    うちの子風邪ひくと大体2週間は何かしら症状治りませんが、普段どうですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんがらみになってきました!日中の咳も減りましたがまだ残ってます💦

• 4時間前