年少の娘が義母に酎ハイを飲ませられたことに悩んでいます。初酒を一緒に楽しみたかったのに、年齢的に早すぎると感じています。旦那は義母の行動に対して懸念を示しています。私の考えが厳しすぎたのか悩んでいます。
年少の娘がいます。
年少の飲酒についてです。
義母のお家で目を離している隙に義母が娘に9%の酎ハイを飲ませていました。
飲んでいる量はほんの少しです。
問題はないかとは思うのですが、一緒に子供と初酒を飲みたかったこと。年齢的にせめて大学へ行くぐらいからしかお酒を飲ませたくなかったことで引っかかっています。
旦那は見ておらず、私が旦那に伝えました。
その後もジェルネイルを娘にしてあげるとも言っていて、見かねた旦那が保育園でネイルはダメやし、そのババアいらん事するからこっちに来いとは娘に伝えていました。
が、やはり初酒を一緒に飲みたかった
家で子供にお酒など言語道断なので、その感覚があり得なかったのですが私が厳しすぎたのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやありえないです。
普通にもう義母のお家行かなくていいです。
はじめてのママリ🔰
質問者さまはおかしくないと思います。お酒は絶対に一滴も子どもには飲ませたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
もうかなりショックすぎて、旦那と気持ちよく会話できません。。
旦那悪くないのに。。- 20時間前
はじめてのママリ🔰
今回のは事故だし、そういう意味では初酒にカウントしなくていいと思います😭
ほんといらんことするババアですね・・
見てない隙に未就学児に酒飲ますって頭イカれててやばいです。
私ならもう二度と会わせないです
-
はじめてのママリ🔰
義母と娘のやりとりを机を挟んで見てて、ちょっとだけやで?とかを私見てたんですけど流石に酒だと思わなくて止めれなかったです😭
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃(小学生低学年くらいかな?)に同じく祖母に一口だけよ〜って飲ませられたことあります。
その後、母と祖母のとんでもない大喧嘩が始まりそれから祖母とは数年会えませんでした😥
お子さんのこと守ってあげてくださいね!
お酒飲ませるのって年寄りあるあるなんですかね、本当嫌ですね💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
え…?
子供が目を離した隙に飲んでしまった!とかそういうことかと思って読んでいたら、わざと飲ませた…??
やばすぎます。ありえない。大袈裟ではなく、絶縁案件です。
-
はじめてのママリ🔰
違います😭😭
多分子供がこれなに?って聞いてお酒と答えて飲みたい的なのを言ったのかなぁと。。見たのはちょっとだけやで?っていう件からなので憶測なのですが。。
普段はいい人なのですが、お酒を飲むとアイス食べさせたり勝手に行動する人なので困ります😫- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供がそう言ったとしても…ですよね。飲ませた事実は変わらないです。まして9%なんて大人でも危険だと言われてるのに💦
今後エスカレートして何されるかわかりませんね、大きな事故に繋がらないといいですけど…😢- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
小学校になったら子供1人だけでお泊まりさせたいとかも言ってましたが、もう当分させたくないです。。、- 20時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱあり得ないですよね?!
私酒もタバコもしますが、子供が絶対に触らないようにしているのに、簡単にさせるところが無理で😭
離乳食の時も勝手にアイス食べさせたりしてて本当にそう言うところが苦手で😭😭