※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義理祖父の◯回忌に行かないことは非常識でしょうか。関係が悪化し、旦那にも行きたくないと伝えましたが、機嫌が悪くなりました。どうすれば良いでしょうか。

義理祖父の◯回忌の集まり、行かないと言ったら非常識だとは思いますが断る権利もないですか?

元々関係は良かったです。
ですが3年目くらいから会うたび子どもはまだか、何で作らないのか、できないなら病院へ行けと言い。
悪阻で入院した私に食べないなんて腹の子を殺す気か!と言ったことでプツンと何かが切れその時から大嫌いです。

敷地内に住んでいる為、義祖父と同居の義両親とは仲いいため関係を切ることはできず無視してきました。

亡くなったときも嫁仕事と思い葬式は出ました。
嫁は来なかったのに孫嫁の私は出るなんてすごいと思ったくらいです。
今年から◯回忌のお寺に行くのはやめたいです。
旦那にも去年最後にしてくれと言ったのにまた今年言われてうんざりしました。
さっき断ったらずっと機嫌が悪いです。

私がおじいちゃんを嫌いなのは旦那も全て理由込みで知ってます。
旦那はおじいちゃん子でした。

コメント

ママリ

法事なら旦那さんだけ行けば十分かなぁと思ってしまいました😅💦
俺だけ行ってくるからいいよー!って言ってくれればいいのにってと思ってしまいました。

• ママ

ママ

すごく嫌な顔された上に行きたくないなら自分で言えと言われました💦
    たぶん旦那も上の人の感じで来るくらいいいじゃんと思ってるんだなと感じました。

• 1月4日