コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですかね〜
義父母がお金出して当たり前とは考えないです☺️
はじめてのママリ🔰
義弟がいい子でよかった😭!
4ヶ月のお子様ですか?
赤ちゃんはいいだろうと思ったとか🤔?
今まで何もお祝いとかなかった感じですかね?ご主人は何も言わないですか?
-
はじめてのママリ🔰
義弟はめちゃくちゃ気を遣ってくれる子なので😭
今までお祝いもなく、結婚式の援助もうちからは出て、義実家からは無かったので夫から謝られた感じです、、
義父母が仲悪く別居中なので、相談もしてないのかもしれないです。- 1月4日
空色のーと
4ヶ月の赤ちゃんなら、お年玉は無くても普通かな?って思います😊
こればっかりは、管理を大人がやるか、本人がやるか。という家庭方針による見たいですが、うちは本人にお金の管理をさせたい家なので、お金というものを理解してきたら500円からスタートって感じで渡すようにお願いしてました。
義父母や両親との食事では、うちの場合は私たちが基本はらいます🍀*゜
もう年金暮らしなので…負担はかけたくないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
確かにお金の価値がわかった頃からの方がありがたみが分かりそうですね!
義父は特に現役バリバリのお偉いさんなので、出して欲しいと甘えがありました笑
心を入れ替えます!- 1月4日
はじめてのママリ
普通は孫が何歳でもあげるかなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もらえたら娘も振り返った時に嬉しいだろうなーと思うのですが、皆さん貰っていないようでしたので、、、
実家からはもらえて良かったと捉えます!笑- 1月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
せめて自分たちの分は出してくれ、、お礼の一言くれ、、と思ってしまい、、
ありがとうございます😭