愛犬が実家で環境の変化により荒れているのは、常に人がいる状態が影響しているのでしょうか。愛犬を自宅に戻す提案について、どう思いますか。
愛犬と子供について
年末に第1子が誕生、今週退院して、里帰り先(実家)にて愛犬(1歳)と共に過ごしています。実家に帰ってから環境の変化で愛犬が荒れています。家のものを掘って穴を開ける、トイレシートを引っ張り出して食べる、無駄吠えが増える等、、、自宅では完全に部屋を分けていたので、1匹時間がありメリハリをつけれていたのですが、実家ではリビングで過ごし、常に人がいる状態です。これが愛犬を荒れさせる原因なのでしょうか?
また、愛犬だけを自宅に先に返すと主人に相談したところ、愛犬だけ戻って私と第1子は実家に当分いた方がいいとのことでした。愛犬のことを思ったらそうした方がいいとのことでしたが、そうなんですか、、、?
よく分からない質問になってすみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
星
うちも愛犬とともに里帰りしました。
うちは、実家にも犬がいたのと、何度か泊まりで行ってたので犬自身、実家慣れしてたのもあります。
とりあえず、あかちゃんにママとられたーもあるかもです🤔
うちはしばらくは犬優先だったので
ばーばにたくせるときは赤ちゃん託して、犬のほうにいました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
少しの時間ですが、愛犬優先にしたら満足したのか、、、すごく落ち着いてくれました😭
星
よかったです!
あとはもしかしたら、愛犬ちゃん
ママとられたーってなってたら
最初は赤ちゃんに敵対心あったりするかもだから気をつけた方がいいかもですね!
うちも新生児連れて帰ってきたら、お前誰だ?って不思議な顔してました。
でもあっという間に仲良しになり、赤ちゃんを妹と思ったのか
隣でいつも寄り添ってくれてましたよ!
はじめてのママリ🔰
確かに最初敵対心があったからなのか、ずっと吠えてました笑
母性が溢れるわんちゃんですね✨
新生児のうちから一緒の空間にいたんですか??
星
一緒です!
一応ベビーベッドに子どもはいましたが
下にも置いてたので😂
2人目のときは犬も慣れたから
最初から触れ合ってます😂
はじめてのママリ🔰
慣れてくれたら安心して見れますね!!うちも徐々に慣らしていかないとです💪