※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が酔って息子に絡むため、帰省が辛いです。息子は行きたいと言いますが、どうすれば良いでしょうか。

義実家に帰省して
初日は義父がお酒に酔って6歳息子に変に絡んできて息子に「バカ」と言って、息子は怒って機嫌が悪くりました。
翌日は6歳息子が義父に「お酒飲まないで」と伝えても目の前で飲んで息子は言ったことを聞いてくれないことと疲れや眠いのもあってぐずり気味にコタツにもぐり何かしていたらコタツの中のものを壊してしまい義父が「こら!」と怒って言って泣いてる息子をコタツの中から引きずり出して「出ていけ!(旦那に)外に出せ!」と怒鳴りました。
息子はしばらく大泣きして癇癪を起こしていました。
6歳息子がそうなっている間、見せつけるように1歳の下の子には優しく接して「うるせぇ兄ちゃんだな」とか1歳息子に話しかけてて私はイライラしてしまいました。
息子が落ち着いてからも息子はおじいちゃんの顔見たくないと2階で夕飯を食べました。
翌日は息子は普通に義父に話しかけたりしてましたが義父は聞いてないフリしたりして、私が見てる限りでは6歳息子と話していないようでした。帰り際も1歳の子にだけ「バイバイ」と言ってました。

帰省する度に義父は酔って息子に絡んで機嫌を悪くさせます。

6歳息子はまた義実家に来たい、まだ帰りたくないと言っていますが私は正直もう息子連れて義実家に行きたくないです。
旦那にももう義実家には行きたくないと伝えるつもりですが
6歳息子が行きたいと言うのならまた行くのが息子にとってはいいのですかね?
私は義実家へ帰省する度に義父が嫌になります。
義実家へ帰省するのはGW、お盆、年末年始の3回くらいです。
それくらいなら我慢するべきでしょうか?

コメント

ママリ

わざわざ帰省してそんな扱いされるならもう行かないです!
そういうタイプは自分の家にお前が来てるんだろタイプなのでもう行かないです🤣

はじめてのママリ🔰

私なら自分の子供が可哀想すぎて見てられません。せっかくの楽しい年末年始で泣いて過ごさすなんてつらすぎます。子供が行きたいって言ったとしても、どうせ毎回同じような扱い受けるなら行かないです。

はじめてのママリ🔰

うっっっざいですね🥲
ていうか、そんなに帰ってるんですか?!
せめてGWは帰らなくていいですよ!
私はそんな扱いされるなら、年末年始だけにしますね✌️
息子さんに対して精神的に悪そうです!

ひな

こんにちは、通りすがりですがコメント失礼します

私は子供がウザ絡みを義父にされた訳ではありませんが、1歳半を連れて帰省した際にその頃夜泣きがひどく寝不足が続き夫にも伝えていましたが、何も考えない義父は1杯くらいいいだろと夫に酒を飲ませ、全く面倒を見ないバカ2人を尻目になんの対策もされていない段差のある玄関の前でずっとフェンス役をしながら子供と遊んだり追いかけたり。。。
挙句義父は私に出された料理について「飾りものじゃねーんだから食べなよ」と言い放つ。歩きたい放題の子供を夫が見る訳でもなく誰の支援もないのになぜ食事のあるテーブルまで行けるんだ?こっちは寒い中玄関の番人をしてて、この家族頭がおかしいなと思い、その瞬間「もういられません」と言い帰宅、飲んだバカ旦那を説教しながら寝不足で運転もさせられそれからは2度と義実家行っていません!
夫へもきちんとどうしてそう思ったのか嫌だったことを伝え行かないと言って欲しいと伝えましたがきっと理由は伝えていません笑
ですが、もう行きません!これでだいぶ楽になりました。不要なものは断捨離しましょう!義父いりません。息子さんをどうか大事にしてください。