新年の挨拶で義実家に行くと、最初は賑やかですが、最終的に孤立してしまいます。旦那も気づいているのに、直接来てくれずLINEで聞いてきました。皆さんはどう感じていますか。
新年の挨拶で旦那の実家に行った時義両親、旦那の姉夫婦、旦那の兄家族が集まるのですが、最初はみんなでワイワイ話すのですが、最終的に私だけ孤立する形になります😅
いつもの事だから別にいいや〜って思いますが
つまんなくて早く帰りたいといつも思っていて、
出来れば行きたくないなって思っちゃいます😅
旦那も私が孤立しているのに気づいてLINEで『帰る?』とLINEをしてきたのですが、LINEじゃなくてお前が近くに来ればいいだろって思いました😮💨
その後すぐに義母が私の隣に来たのですが、旦那がキッチンに居る義母の所に行って私がつまんなそうだから行ってあげて!と言ったんだろうなと、、、。
皆さんはどうですか?輪に入って結構話します?
孤立します?😅
- こうちゃんまま(妊娠28週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
私もこれから義実家いきます!
義両親、義妹夫婦はあまりわいわい話すタイプじゃないです!
義妹とその子供たちと我が家の下の子はわちゃわちゃクイズしたりしてます!上の子は人見知りで輪に入れないです😂(ASD)
私たち夫婦はそれを遠目に見てます😂
まる子
結婚10年目なので、義母より前のめりで、話の輪に入りますが、正直大人同士の会話は面白くも無いです。親戚の娘さんの学校の話とか聞く方が楽しい。旦那は、腹一杯になると、別室で寝てたりします。
コメント