体調を崩し、子どもを任せることに申し訳なさを感じています。お雑煮の準備についてモヤモヤしています。料理ができないため、自分がやらなければならず困っています。
体調崩してしまって今日一日中ほぼ寝込んでます。
腰が痛くて歩くこともしんどい状態です
年明けから4日間、子どものことを任せっきりなのは申しわけ気持ちもあるけど、
ママは体調が悪いんだって って言い方(なんか他人事じゃないです?😂)や、夜ご飯にお雑煮って子どもに伝えたりと、
なんかモヤモヤします
お雑煮用にコロッケ買ってきたって言ってたけど、雑煮にコロッケ……?とも思うし、
お雑煮は作らなきゃいけないです😭😭😭
ありがたいけど、なんだかなぁって……自分で作れるなら別にいいけど、料理ができないので私がやらなきゃです😭あーモヤモヤ
- はじめてのままり
コメント
ままくらげ
体調が悪いからなんでも悪く考えてしまうのでしょうか?
お雑煮にコロッケも珍しい組み合わせだけど別におかしくないですし(私はどちらも好きだから嬉しい✨)
お子さんにママは体調が悪いと伝えるのもおかしい事ではないと思います☺️
休める時にゆっくり休んでくださいね😌
はじめてのままり
お雑煮作らなきゃいけないことが1番モヤモヤなんです😭😭😭
旦那なりに頑張って考えてくれたのだと思いますが、そこに私の手が加わらないようなもうひと工夫がほしかったなぁと(例えばレトルトのカレーにするとか……)
料理ができるなら全く文句ないです!!😂
早く治すようにがんばります、コメントありがとうございました
ままくらげ
確かにコロッケを買うなら、インスタントでもお惣菜コーナーでもスープくらい買ってきてとは思いますよね😭
父が買い物も料理も全くする気がなくて、こんな日は出前だった事を思い出しました🥲
無理しないでくださいね😣
はじめてのままり
出前という手がありましたね😂
そこまで及ばずでした……
ありがとうございます🙇♀️