※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中のワンオペママさんは、普段どのように過ごしているのでしょうか。私も夫が遅く帰宅し、出張が多いため、娘と二人きりの日々が続いています。家族や知り合いが遠方にいるため、買い物にも行けず、毎日テレビやYouTubeを見て過ごしています。

育休ワンオペママさん、普段何して過ごしてますか?

うちは夫の帰りが遅かったり、出張が多くて、ほとんど娘と二人きりなのですが、知り合いも家族も遠方ですし、買い物する場所もないので毎日テレビとYouTubeを無理してみてる感じです…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

正直何もしてないです…笑
週に2回くらいは無理矢理近くのスーパーやドラッグストアに買い物に行って、外出したことにしています😅
図書館や支援センターも時々行きますが、買い物より準備に時間と気合いが必要なので、気付いたら昼のミルクの時間だ!となり、そのままお昼寝、夕方の離乳食、お風呂…と1日が終わります…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2程度でスーパーやドラッグストアわかります😭
    準備も大変だし、持ち物も多くなってしまうので、家にいるのが一番楽なんですが、私が家で何をしたらいいのやら…になってしまってます😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本もおもちゃもネタ切れか!?と思っちゃいますよね💦うちは今9ヶ月なのですが、動き始めたら家の中でも探索させたりできるので少しは時間が持つかもです。笑

• 1月4日
うりこ

うちも旦那は月1とかしか休みなく、3ヶ月から支援センター行けたので支援センターめぐりしてました😂笑
あとはベビースイミング行ったり。離乳食が始まるともう少し時間潰しできるかもしれませんね🙌🏻