※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiiiiiiimama
子育て・グッズ

子供のテレビ時間に悩んでいます。上の子はポニョが好きで、下の子が静かになるので見せています。1人の時よりは増えたけど、どうしているか教えてください。

二児育児…テレビってどの程度見せていいものか葛藤しながらも、私自身のために(グズってストレスになるのも面倒で…)それなりに見せちゃいます…。最近はポニョばかり見たがる上の子。下の子が産まれて間もないのでそれで静かにしてくれてるならいいか…と。子供が1人の時は1体1なので今ほどはみせてませんでしたが。
みなさんどうしてますか?

コメント

ななママ 

出掛けない日は観てますよ(*´▽`*)
今もアンパンマン観てます。

• shiiiiiiimama

ありがとうございます。
    出掛けちゃえばいいんですけどね(´・ω・`)支援センターとか早く行けるようになって、テレビ回避したいです😭

• 6月29日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

二人いると仕方ないですよね(>_<)
私も下の子の授乳の時とか、ちょっと休憩したい時とかテレビに頼りっぱなしでした(^_^;)

ありがとうございます。
    下の子の授乳はどうしても上の子にかまえないですもんね☹️💦

• 6月29日
トップハム

ご飯やあたし自身が
手が空いて遊べるときは
テレビ消してますが
あとはほとんど
つけてしまってます。

アンパンマンの
セリフ覚えたり
歌を歌っていたり
悪いことばかりでは
ないかなーと思ってます!

ありがとうございます。
    同じかんじです(´・ω・`)
    歌歌ったり踊ったりしてくれると、見せてても悪くないな、と思いますね⠒̫⃝

• 6月29日
あきらプリン

上の子産む前から変わらず起床してから就寝するまでずっとテレビ付けっぱなしなので、自然と上の子わテレビ見てますね(^。^)私の大好きな時代劇だったりサスペンスドラマだったり❤️「アンパンマン」見せてもおもちゃわ喰いつくクセにテレビわ喰いつきませんでした笑

ありがとうございます!
    私がみたいテレビつけてると、変えろ変えろ、ってかんじです(;_;)
    アンパンマンくいつかない子もいるんですね!
    アンパンマンは色彩的に目に刺激が強いそうなのでなるべく避けたいところですが…一番見入るのは間違いなくアンパンマンです。。

• 6月29日
ドリーム

普通に気にせず見せてます❗
と言うか保育園でも普通にビデオ見ているので最近テレビを見せることに抵抗ないです。

保育園行って入れば、体も動かしてくるし、テレビ以外の刺激も受けてくるのでいいと思います( •᷄ὤ•᷅)♡うちの子は保育園に行ってないので、朝見せると調子乗ってずっと見ようとします…わたしも静かにしてることをいいことに見せちゃうんですが…

• 6月29日
あーちゃん

うちも頼れるときはテレビに頼っちゃいます(^^;下の子寝かせたいときとか、家事したいときはテレビ付けてます。アンパンマンとかディズニー系のDVDが多いです。おかげでわたしと二人でセリフ覚えて、なりきり遊びとかしてます(^^;

ありがとうございます、
    やはりどこの家庭も同じ感じでちょっと、安心しました💦
    でも家のおもちゃで全然遊ばなくなってそれもちょっと…手指、体動かして遊んで欲しいな、と(´・ω・`)

• 6月29日