※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんが生まれたが似ておらず可愛く思えない。入院中で体調が悪く、育児に不安を感じている。旦那は育児経験があり、比較して自分がうまくできないことに悲しみを感じている。今後、赤ちゃんに愛情を持てるか不安である。

つい先日赤ちゃんが産まれたのですが私に全く似ておらず可愛いと思えません。

まだ入院中で私は貧血が重症で会陰切開の傷やお腹等も痛く動けないので夜は赤ちゃん看護師さんに預けその他は旦那がオムツ替え等してくれてます。

今日はじめて夜一人でみてみようとミルクをあげオムツ替えをしていたのですが楽しいや可愛いと思えず辛いな、可愛くないな泣いたらイライラしちゃうなとなりこれは赤ちゃんが可哀想と思い看護師さんにお願いしました。

旦那はバツイチ子持ち(1人親権は元嫁さん)で育児未経験の私と比べわりとなんでもスムーズにこなせてます。
はじめて同士なら一緒に頑張っていこうとなると思うのですがそうじゃないので私だけ上手く出来なく悲しくなり涙が止まりません。
今後しっかり楽しく育児できるのか、赤ちゃんに愛情が出てくるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたては
「…似てるのか?」
と思いましたよ〜。
分娩室では助産師さん達が
「パパ似ですね〜」
と言ってたけど、2人で
「「そうか??」」
ってなってました(笑)

今は出産したばかりで、体がボロボロだからお子さんを愛でる余裕が無いだけだと思いますよ。
とりあえず入院中は看護師さんや旦那さんにお子さんのお世話をお願いして、ご自身の体力の回復に努めるが最優先でいいと思います。