※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那に対してイライラしています。年末年始に子供を連れて帰省し、旦那は仕事がないのに家事を全く手伝わず、私が全ての掃除や洗濯をしました。彼の行動に不満を感じています。共働きですが、家事の負担が不公平に思えます。

旦那に対してイライラするのですが、私が小さいのでしょうか??

年末年始、私が子供3人(3歳と小学生2人)、姪っ子(小学生1人)を連れて新幹線で帰省し、旦那は26から30日昼まで仕事もなくフリータイム、30日に私の実家に来て(呼んでない、来たいと言って来た)、2日に自分の実家に1人で行きました。3日に私と子供達が先に自宅に帰宅すると洗濯物の山がソファのうえに。
部屋はすべて私が片付けました。トイレ掃除、風呂の床を磨くなどの大掃除もすべて私がやりました。
時間が足りず風呂のカビ取りだけやるよう頼みましたが、洗濯物すら畳んでない?暇な数日で何してた?カビ取りも全然できておらず、今私がやり直しています。風呂の天井の掃除も終わっておらず見れば汚いのわかるのに、カビ取りと言われたらカビ取りしかできないのか?無能なのか?

洗濯物の山の話をしたら…洗濯物たくさんあったんだよー!前半のはちゃんと片付けた!と言っていましたが、よくよく考えると子供の洗濯物も山のなかにあり、4日の間一度も洗濯物畳まず放置していたの確定です。食器も食洗機回したまま放置。
片付けてから家出ろよ💢一人だろうが💢

いつも洗濯物畳んだり片付けたりカビ取り排水溝掃除など面倒なものは何もやらず、食器を食洗機にいれるだけ、洗濯機回すだけ、洗濯機から出すだけ、で家事やった顔をしていて苛つきます。
フルタイム共働きなんですが、少しでもやるだけマシなんですかね??
副収入もいれると年収は同じくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは残念ながら家事に関しては無能です。旦那のお小遣いから家事代行支払いましょう💵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんの意見に同意します。

家事などのタスクを全て書き出して説明すると効果的です。
    または、ご主人の洗濯や料理などはやらない、自分でやってもらうにしてもいいと思います。

そもそも年末のフリータイムって何?って感じですよね。
    年末の混雑の中、子ども連れて歩くだけでも大変なのに!
    どうせ実家くるなら一緒に移動してほしいですよね!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛辣なコメントありがとうございます💓
    無能判定でたあ!こういうコメントを待っていました😆
    確かに旦那の小遣いで家事代行頼むのがいいですね!それならイライラしないし✨️来年から年末の大掃除は旦那の小遣いで外注します!
    ベランダの掃除も旦那がやるはずだったのに、さっき見たら子供がチョークで書いた文字とかそのままでした。スリッパだけ並べて置いてあって…?え?これで終わったということなのか?溝にめちゃくちゃゴミ溜まってるけど‥??ほんま4日何してたんですかね?🤷

• 1月4日