※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟に子供が生まれ、姪っ子を可愛がる義母が旦那に抱っこを強要しました。抱っこしないことが可愛がっていないと見なされるのはおかしいと思います。可愛がり方は人それぞれではないでしょうか。

みなさんはどう思いますか?
義弟に子供が産まれて姪っ子ができました。
子供ができる前は義弟はうちの子供たちをとても可愛がっていて抱っこや遊んだり沢山してくれていました。
私も旦那も姪っ子ができて可愛いとは思っていますが、抱っこしたのは退院してきた時の1回で、それ以外は見守っているだけでした。
1度旦那がひとりで実家へ帰った時に義弟が子供を連れてきて、両親は抱っこしたりしていたらしいのですが、旦那は座ってiQOS吸って寛いでいると(抱っこしたくないとかそう言う悪気は一切ないです) 義母がやってきて「あんたも抱っこしたりぃや」と言われたらしいです。
それで
旦那も渋々抱っこしたらしいのですが、なんかそれって無理やりな感じしませんか...?まぁ旦那からすれば無理矢理何ですが..。
しかもそれも小声で言うならまだしも、普通の声で言ったみたいで、私が義弟の奥さんの立場だったら凄く気まづくなります。
自分の子供たちに沢山してもらったからと言って、可愛がり方も同じじゃないとダメなんでしょうか?
可愛がり方なんて人それぞれで、帰る時にお菓子をたくさん買ってあげたりとかそう言うのも1つですよね?
抱っこしない🟰可愛がっていないに繋がるんでしょうか。
義母からしたらうちの旦那は可愛がってあげてないように見えるみたいで、あんたたちの子供はあんなに可愛がってくれてるのにって感じらしいです。
毛嫌いしているわけでもないですし、こちらはこちらの接し方があるのに、全て同じように可愛い可愛いと抱っこや遊んだりしないといけないんでしょうか?
そもそもまだ自分の子も小さいのに、、、

コメント

Pipi

目に見えてしか理解出来ない人もいるし、その辺は難しいですが
そもそも独身で子供がいない時と我が子がいる時ではテンションも変わります(笑)

私も子供好きなほうで親戚の集まりに小さい子いるとずっと抱っこしたり遊んだりするタイプで
いまも見たら可愛いなとは思いますが、我が子がいると子供の相手も疲れてるし子なしの時と同じテンションでは無理です🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖
    私たち夫婦に子供がいなければ「可愛い〜!」ってなってたかもしれませんが、子供の年齢が大幅に離れているわけでもないので新鮮さ的なものが無いです。

• 23時間前
  • Pipi

Pipi

私は子供いない時でもそんなに変わりませんでした😂
    旦那が再婚なので義姉の子たちはもう下でもしょうあと離れてて
    結婚した時で2~3歳くらいで、確かに小さいから可愛いとかはありましたが
    それはその辺で小さい子見かけた時と同じレベルの可愛い~。ってくらいでした(笑)

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    その例えがまさに今の状況です😖
    なので溺愛まではいきませんが、抱っこしたい欲とかもなく、、って旦那も私もそんな感じなのですが、義母には可愛がっていないように見えるみたいです。
    ニコニコ見守るだけでもいいじゃないですか😭💦

• 23時間前
  • Pipi

Pipi

可愛くない!じゃないし、人によってはベタベタ溺愛しないけど可愛いと思ってるとかもあるし、周りから言われたら嫌ですよね💦

みんながみんな身内の子だから可愛いとも限らないですし😂

• 23時間前