※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

イオンの遊び場で、他の子が危険を感じている中、親が注意しない男の子たちに対して、注意すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

この前、イオンの0〜2歳児が遊べるスペースに行ったら男の子3兄弟(小学校低学年くらい、年長くらい、年少くらい)が走り回って遊んでました。
親は近くに座って、たまに子どもの様子見ながら「走らないよ〜」と言うだけで子供は全然話聞かず、狭いスペースで走り回ってました。他の0〜2歳の子は周りにいたけど、そんな危険な場所で遊べるわけがなくただ見ているだけでした。
こう言う時、みなさんなら親に注意しますか?
ここ0〜2歳が遊ぶところなんですけど、間違ってますよ?って言ってやろうかと思ったけど勇気が出ず、、、悔

コメント

しろくろ

変な人だったら嫌なので直接は言わないです😩
有料の施設なら係りの方に言いますが、イオンのちょっとしたスペースなら難しいですよねぇ😭

はじめてのママリ🔰

実際ぶつかられたら、怪我したら文句沢山言えるのでとりあえず黙ってます。

小さい子周りにいて配慮できないきちんと注意できない親はヤバいやつと思ってます💦

スプリング

無料スペースだと難しいですよね、わかります😢

うちは逆に3歳以上〜のところにヨチヨチ歩きの子がいて、親は近くに座ってスマホ…。
避けようとして、うちの子供がぶつかりそうになってしまい…
ジロッと睨まれましたよ……。
今でもそのことは忘れられません…。
「3歳以上なのにね」と子供に言うことしかできずでした…。