※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘が会話を遮り、私と旦那の話ができずに困っています。育休中で話す機会が少なく、イラっとしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

年中の娘、私と旦那が2人で話していると8割くらいの確率で「ねえパパ?」もしくは「ねえママ?」と遮ってきて会話の主導権を持っていかれます😅

私が今下の子の育休中で大人と話す機会が少なく、旦那も帰りが遅いことが多くてすれ違い生活なので話したいことが色々あるのですが、娘がいると邪魔されるのでイラっとしてしまって💦

年中だし仕方ないとは思うのですが、、

コメント

れもん

年中くらいまでってそうですよね💦私もよくイラっとしてました。
今上が小2、下が年長ですが、私たち夫婦が会話してる時は、待っててね、がだいぶ上手になりました。外でも大人同士が会話してる時に無理やり割り込んだらダメだよ、というのが徐々にできるようになってほしいので今はお話ししてるから待ってて、というようにしてますが、年中くらいまではできなかったかなと思います💦

ママリ

うちの娘も小学生なのにまだそういう時があって、理由を聞いたら寂しかった、話に入れて欲しかった、と言うのでそういう気持ちがあるのかもしれません🥹