※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

旦那の休みが続き、家事や育児が進まず疲れています。今日の最終日、出かけるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

年末年始は旦那の飲み会や仕事関係、旦那実家の集まり、やっと少し一息できる〜って思ったら旦那がイライラやなんか鬱々してて自由日あげた。次の日は私が自由日。
今日が旦那の休みの最終日。
年末からずーっと動きっぱなしで27日から旦那の休みで1日自分の家族だけで家にゆったりいれたの年末に1日は...あったな...くらいです。

最近後追いとかも酷いのでヘトヘトで家の中の片付けも旦那自由日に父が来てくれた時に少しやったり出来たくらいです...。掃除なんて出来てません。台所は基本的に綺麗にしておきたいのに連日グチャグチャで少し休みたいけどなんとか目をつむれる程度には出来ました。

離乳食も作れてないです。
せっかく材料を年末年始に作るぞと買ったのに...

旦那は休みの日は毎日出かけないと気が済まないそうです。(それでこの間イライラされたり、育児不参加になった)
今日の最終日も出かけるつもりでいます。
私は正直家の事したいのですが、娘がまだ小さいので渋りそうです。
夕方に私実家には行くことは決まってるのですが、その前のお出かけは行く方がいいと思いますか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方予定あるならそれまでは家でのんびり過ごしてお掃除しちゃいたいですよね🥹
私なら出かけるのもいいけど、明日から仕事だし家の中の掃除しないといけないから手伝って〜って言います!
掃除したいから〜と言うとじゃあ俺は暇じゃんってまたイライラされるかもしれないので一緒にと言います🥹

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

夜泣き対応もあったりで寝不足なのもあって元々引きこもり人間としては連日他人に会ったり外出たりは辛いです🫠笑
    旦那的にはゆっくりしたじゃんって言うのですが、そこは思わず貴方の親族だから私はゆっくり出来ないよね😇と返してしまいました(愚痴すみません。)

もしくはよく義両親ともお出かけするのですが、急ですが義母さん召喚で行ってらっしゃいはまずいですかね🤣笑

• 1月4日