コメント
ママリ
プレですか?
まだ2歳なら週2~3で十分だと思います!
まろん
義務教育ではないので家庭それぞれですが、私もご主人と同じく上の子に合わせます。
-
さち
下の子を毎日2時間車に乗せるのに抵抗があります😭
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
プレならまるまる休ませます
-
さち
プレではないです😵
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
こども園の1歳児クラスでしょうか?
- 1月4日
-
さち
認定子ども園の2歳児クラスです!
- 1月4日
-
さち
説明不足でした💦3ヶ月後の4月から通う予定です!家が建つのは7月の終わりです😊
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね
それなら週3くらいにします!
あんまりのんびりだとなかなか慣れてくれなくてその面でも大変そうです💧- 1月4日
はじめてのママリ🔰
今の家から園までの間に、バス停は一つもないんでしょうか?
一番近いバス停からバスに乗せてるっていう方たまに見かけますけど…
入園してすぐの1学期なので大きな行事はないかと思いますが、園でのスケジュールに慣らしたり生活リズムを整える時期なので、登園日数が少ないと他の子と多少ズレが出てくる可能性はありそうです💦
はなうた
かわいそうというか、週3日だと逆に慣れるのに遅くなるし、今日は行くの?行かないの?とか子どもも混乱しそうだと思いました。
でも下のお子さんもいたら確かに送迎は大変てすよね。
引っ越し後から通園するのではだめなのですか?
さち
プレではないです😭
ママリ
他の方への返答拝見しました😊
認定こども園なのですね!
こども園で2~3歳が何をするのかいまいち分からないのですが、毎日通う前提でカリキュラム組まれてるでしょうから、園の先生も戸惑うのかな?とは思います。もちろん事情お話して許可出れば全然OKだと思います💫
あとは、他の方の意見にもあるように、7月引越しとの事なので、二学期から登園って形にした方がお子さんにも園の先生にも寄り添ってるかなって思いました🍀