※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児との買い物で、カートに乗るのを嫌がるため手を繋いで歩いていますが、子どもが離れたり座り込んだりして困っています。皆さんはどう対処していますか。カートに座らせたいです。

2歳児と買い物行く時どうしてますか?

最近カートに乗るのギャン泣きで嫌がるので手繋いで歩かせてるんですが手振りほどいてどっか行ったりいきなり座り出したり商品触ったり、、

毎日ワンオペなので旦那と買い物行くとか旦那に家で見ててもらうとか出来ません。

皆さんどうしてますか?
カートに座らせたいです

コメント

りん

質問の答えになってませんが…
めちゃくちゃ分かります、、うちも歩くって言い張ったり、自分でカゴ持とうとしたり、色んなものベタベタ触ろうとするので本当にしんどくて…私はコープ宅配を頼んでるので、土日旦那が休みの日に旦那と協力して買いに行ってます…!

• ママリ

ママリ

ネットスーパーが1番ですよね、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

ご希望の回答とはそれてしまうと思いますが、ネットスーパーが使える地域であればおすすめです!
私の地域は西友とライフはネットで頼めます!

• ママリ

ママリ

調べてみます、、ありがとうございます!

• 1月4日
まろん

甥っ子が似たような状況でコープやネットに頼っています。

イヤイヤ期もあるでしょうし、親が願うようにはいかないものです。

• ママリ

ママリ

ネットスーパー頼るしかないですよね、、
    ありがとうございます

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

本当大変です💦
行くと必ず行かなきゃ良かったと後悔します笑
なのでほとんどネットスーパー使ってます!

• ママリ

ママリ

精神的にも体力的にも疲れちゃいますよね、、
    ネットスーパー頼るしかないですよね

• 1月4日
みー

その時期は抱っこで買い物してました💦ネットスーパーも活用していましたよ!
3歳間際になってやっと車型のカートなら乗ってくれるようになりました。

• ママリ

ママリ

抱っこ紐なら大人しくしてくれてますか?
    たまに使うんですが自分で歩きたいと暴れます、、

• 1月4日
  • みー

みー

抱っこ紐ではなく、普通に片手で抱っこして片手でカート押してました(今もたまにあります)。
    歩きたいという日もあれば抱っこがいいという日もあるという感じです💦
    歩きたい日が多い割合の時期は子供用カードがあるスーパーに行って、カート押させてます。

• 1月4日