※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊️
家事・料理

野菜ってどうやって食べさせてますか?最近、野菜を食べてくれなくて困ってます😭😭

野菜ってどうやって食べさせてますか?
最近、野菜を食べてくれなくて困ってます😭😭

コメント

ママリ

混ぜてました💦
ハンバーグに細かくして
練りこんだり、具材に隠し込むのを
してました😭

形を見ると食べなかったので…

かのん

その時期の好き嫌いは成長の証でどうしょうもないので、無理矢理食べさせずおにぎりでもなんでも口に入れてればOKです!

ただ出さなくなると食べる機会がなくなってしまうので、出し続けた上でそのうち食べようとする気持ちになるのを待ちます✨

はじめてのママリ🔰

野菜そのままだと
いらないすることが多いので
野菜入りふりかけや
野菜粉末が入ったパンで
野菜摂らせてます🧚
一応野菜系も出して
自分で食べそうだったら食べる
食べないなら食べないで
終わりにしてます!

ママリ

1歳台の頃は小さく切って汁物に入れたらなんとか食べてくれました。
あとはかぼちゃのおやきは甘くて美味しかったのか食べてくれました。
2歳でイヤイヤ期が本格的になってからは何もしても食べない時は食べない!って感じでした。
時々気分で食べてくれたので食べなくても一応出してました。
写真を撮られるのが好きなので気まぐれで野菜を食べてくれた時は「ブロッコリー食べててすごいかっこいいから撮っちゃお〜!」とハイテンションで連写してご機嫌を取ってました…。
あとは野菜生活が好きなので週1〜2回飲ませて「とりあえず野菜ゼロって訳じゃないな!」って自分を慰めてました🥲