コメント
ママ
電話で予約とかしないで、そのまま行って、スタッフさんに初めてなんですーって行ったら色々案内してもらえると思いますよ(*⁰▿⁰*)
taro
うちの子も3ヶ月です。月曜日に支援センターデビューしてきました。予約なしで初めてですって言えば案内してもらえます。初めてでドキドキしましたが、来ているママたちが声かけてくれたので情報交換出来ましたよ^ ^
まだハイハイとかできないので、寝かせておくか抱っこしてないといけないので息子は暇だったと思いますが💦他の遊んでいる赤ちゃんとか見ていい刺激になったみたいで、その日の夜はぐっすり寝てくれました😆笑
-
tsuuu☆つぅ
ありがとうございます✨
なるほど!たしかに寝てるだけだと
思いますが、私的にもリフレッシュになるとおもって行ってみたいんです☺♥️
最初は家の近くとかの支援センター行きましたか?- 7月1日
-
taro
ママたちと話してリフレッシュ出来ると思うので行ってみるといいですよ❤️私は家の近くの支援センター行きました。市の公民館でやってるイベントで支援センターの情報をもらって、それを見て行きやすそうなとこに行きました。市役所でも支援センターの情報もらえると思いますよ👍🏻
- 7月2日
あゅ
ひたちなか市は参加費有り 予約制のとこもありますからHP 見てみるといいです。ほとんど支援センターが保育園の中にあるようなのでイベントが多い支援センターが多いのでとりあえず見てみてはどうですか?☺写真も掲載されてますから雰囲気もわかりやすいと思いますよ。
私は日立市なのですが日立市は予約制でも会費もなくて当日センターへいくと保育士さんがいるので初めてだと言えばOKです。
tsuuu☆つぅ
ありがとうございます✨
とりあえず行ってみればいいんですね☺♥️