家族に喫煙者がいる場合、どのように対策していますか?私の父がヘビースモーカーで、悪影響が心配です。
一緒に住んでるご家族に喫煙者はいますか?
今、旦那の仕事の都合上で3月頃まで里帰りするんですが
父親が喫煙してます。かなりのヘビースモーカーです。
タバコはもちろん外で吸うのですが、
服に匂いが移ってます。
絶対ダメだよなって思うんですがどうなんでしょうか。
父親は感情を出さないいわゆる昭和の父親ってかんじなんですが、娘と接する時は笑顔で話しかけたり微笑んだり抱っこもたまにします。
なのでやめて!!とも言えないし…。
私もあまり強く言えないです。
悪影響ありますよね。
私の対策としては父親の近くに置かないようにすることしか出来てないです。
皆さんのご家庭で喫煙者がいる方はどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ままり
旦那と義母が喫煙者です!
たんぽこ👦🏼
旦那が喫煙者です。タバコは外、iQOSは換気扇の前って感じです。
小さい子がいると不安ですよね。
最低限タバコを吸ったら手洗いうがい(マウスウオッシュ必須)だけはしてもらってます。
本当は着替えるとかしてほしいですが😅
姉妹のまま
実父がベビースモーカーで、長女が2ヶ月まで里帰りしていました
今7歳で元気に育っています
私が子どもの頃から吸っていて、私は気管支喘息持ちですが(父の妹が喘息持ちだから遺伝かも)、姉と妹は元気です
咲や
私の父が喫煙者ですが、タバコが値上がりし過ぎて電子タバコになりました
うちの息子達からもじいじタバコ臭いと言われています😂
まあ私がその喫煙者の父親の元で育ったので、100%害はないとは言えませんが、大半は問題ないですね
はじめてのママリ🔰
旦那が喫煙者です。
外で吸ってもらってるくらいで特に対策などしてません…💦
上の子の時は、タバコ吸ったあとしばらくは赤ちゃんに近寄らないで〜って感じでしたが、下の子はそうも言ってられないので 普通に接してます。
上の子はとくに問題なく元気に育ってます。私自身、両親ともにヘビースモーカー、分煙などなく赤ちゃんの頃から目の前でずっと吸われてましたが特になにもないですね。
でも嫌な気持ちになるのは分かります。
吸ったあとは手を洗う、うがいするとか、ファブリーズめっちゃしてもらうとかくらいですかね😅
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
旦那がヘビースモーカーですが赤ちゃんの時は外で吸ってました
1歳すぎたら普通に息子の隣で吸ってます💦
もうあきらめました
エビフライ🍤
旦那が電子タバコ吸ってます〜🚬
外で吸ってくれてて、戻って来たら手洗いうがいしてくれてます😊
コメント