離婚を考えているが、夫が応じず、精神的・経済的に追い詰められています。妊娠も発覚し、助けを求める場所がありません。どうすればよいでしょうか。
離婚をずっと考えています。
主人に何度も離婚をしたいと話もしましたが応じてくれず。
不同意性行、多産DV、経済的DV。
私は実家には帰れません。
最近転職活動をしていて明日から新しい職場でスタートします。
そんな中、5人目の妊娠発覚
主人に伝えると
いや!無理無理無理無理!とのこと。
私の意思が弱いのもわかっています。
でも今までと今回発言だったり
インフルエンザやコロナ、風邪で高熱が出て
倒れている時でも主人はお構い無しに挿入してきます。
もう身も心も限界で
息するのもしんどいです。
話せる友人も居なければ逃げる場所もない。
離婚もしてくれない。経済的に余裕もない。
私が悪いんですかね。
- ひぃ(2歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言い方がキツく聞こえてしまったらすいません。
ひぃさんだけの責任ではないと思います。相手方も悪いです。ですが生まれてくる子供に罪はないので、経済面も考えて子作りしないとやはり子供に負担をかけてしまう時も来ると思います。
そしてひぃさんが行動しなければ何も解決しません。ですが1人のお金で4人育てるのも勇気いるし大変だと思います。もうその方に気持ちがないのであれば必ず断る、そして今はお金貯めて出ていくか、もうお金だけ持って思い切って4人連れて出るかですね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんがしてくれないなら、自分で自分の身を守る為に避妊リングやピル飲むなど対策はされないのでしょうか?自分で意思が弱いとわかっているのなら、旦那さんが求めてきたら拒否しきれてないということですから。
離婚するにしても離婚に至るまで時間がかかりそうなら、まずは避妊ちゃんとしましょう!
自分自身も赤ちゃんも可哀想ですから💧
私も避妊目的でピル飲んでますけど、採血など検査した次の受診日にもうピル貰えましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
悪いのは旦那さんですが、妊娠に関しては2人の責任かと。不同意とはいえ出来ることはあったはずです。
離婚調停の申し立ては考えてないのですか?
経済的に余裕がないなら法テラスを利用したり、私は経済DVで離婚しましたが、本気で離婚したいなら証拠を集めたり、やり方はいくらでもありますよ。
ひぃ
コメントありがとうございます。
意識ある時はもちろんゴム付けて!と言っていましたが熱で倒れている時は正直何も言い返せていませんでした。
お金を貯めて出ていきたいのですが
それまで自分が持つかどうかわかりません。
思い切って今すぐ出たいんですけどね…😂💦
はじめてのママリ🔰
母子寮などもあります。下の方もおっしゃる通り自分の体も子供も守るにはまず避妊をするべきだと思います。
相手が離婚したくない、だけど家にいてなんのメリットもないなら色々ある程度調べて出ていくべきです。