※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんを保育園に預ける際、離乳食が進んでいなかった方の経験や対応方法についてお聞きしたいです。どのくらいで食べるようになったかも教えてください。

お子さんを保育園や託児所に預け始める段階で
離乳食が進んでいなかった方いらっしゃいますか?

どうやって対応していましたか?
どのくらいで食べるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子に合わせて食材抜いたりしてくれました!小規模子ども園だからだと思いますが💦

まだ食べてないチェックリストの紙もらって、一回でも食べたものにチェックして提出したのでチェックしてないものは抜いてくれました!
卵も全然食べれてなかったし南国フルーツもわざわざ買わないので食べさせてませんでしたが、あまりに遅いので園で食べさせて良いですか?の通知が何回も来ました😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて頂きありがとうございます😭🙇‍♀️
    親切な園ですね🥹✨

• 16時間前
りっちゃんまま💚🧸

求めてる回答じゃなかったら、すみません🙇‍♀️
うちは5ヶ月からだったので、初めての食材は家で試して、園でも出すスタイルでした。
息子の離乳食の進み具合で2回食にしたりしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

回答になっていなくてすみません🙇‍♀️
うちの子も離乳食の進みがゆっくりです。
園によって、個別対応してくれるところもあれば、してくれない(1歳児クラスは全員幼児食です!みたいなところもありました…)ところがあるので、色々見学に行って、対応してくれるところを第一希望・第二希望にして書きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 16時間前