※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に落ちました。自宅保育が不安です。もうすぐ1歳ですが、おそらく…

保育園に落ちました。自宅保育が不安です。もうすぐ1歳ですが、おそらく3歳まで入園できそうにありません。

意外となんとかなりますよ!!自宅保育楽しいですよ!!息抜きこうしてます!!なんて意見がありましたら、聞きたいです、励みになるので😭どうかよろしくお願いします

一番不安なのは自分のメンタルです。

コメント

no-tenki

一時保育を定期的に利用して凌いでました!
あとは毎日支援センターのハシゴや、公園で時間潰し。😂

支援センターは何ヶ所か行きましたが、お気に入りができたので、そこでは保育士さんと話がたくさんできたので、息抜きのために毎日行ってました。😆

‪🫶🏻

先月入園、今まで自宅保育でした!(上の子3歳9ヶ月まで)

自宅保育私は2人だったので喧嘩ばっかでしんどい事もありましたが、1人だときっとこれから出来ることも増えて一緒にお買い物とか遊びに行くとか出来ると思うので、そうなってくると楽しいばっかでした☺️

入園するのと違って朝もゆっくり起きれますし、のんびり過ごせるので基本子供が機嫌よければいつでも好きなタイミングで息抜きも出来てて自宅保育私は良かったです🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

メンタル私はめちゃくちゃ弱いですが、旦那も平日は帰って来れずワンオペの日々でも問題なかったです😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は3歳まで、下の子は今年年少幼稚園落ちてしまい、来年まで自宅保育です😂
3歳までは全然行けました!!
時間に縛られないし、公園行ったりお出かけしたり意外とあっというまにすぎましたよ☺️