ママリ
そうですね💦
低学年でスマホなしの場合、長期休みとなるとママ同士で連絡とるって形になりますね🤔
ままくらげ
そうなりますね😅
ママ友もおらず、子供は一人っ子、しかも子供は家にいる方が好きなので私が遊び相手です😂
色々家事をさせたりしてます😌
お手伝いと自宅学習を頑張ったらゲーム時間をプラスできるようにしてます。
ママリ
そうですね💦
うちのまわりは1年生でも放課後子供達だけで公園遊びしているので行けば誰かしらいますが、夏休みは暑すぎて誰もいません🥹
はじめてのママリ🔰
小学生になれば
親無しで児童館に行けるようになるので
低学年のうちは結構行かせてましたよ!
まだ子供だけで連絡取り合えない、
でも公園に一人で行かせるのは危険って時に
とりあえず児童館なら
職員さんたちが見てくれるし
誰かしらお友達もいるし
すごくちょうど良い場所でした👌✨
はじめてのママリ🔰
専業主婦ももう9年目なので
長期休みの賑やかさには慣れました‥🤣
最初怖い、だるいけど慣れます!笑
はじめてのママリ🔰
放課後クラブのような学校でやってる遊び場が夏休みも開いているので、週2~3でお弁当持参で行かせてました!
友達も何人か来ているし、仲良い友達が来ていなくてもスタッフさんと遊べるし、違うクラスの友達もできて割と楽しそうに行ってくれて助かりました🥹
サマースクールとかに行かせてるご家庭もあるみたいです☺︎
うちは下の子が産まれるまでずっと保育園で長期休みなんて無かったのに、小学生になった途端帰りは早いし夏休みは40日以上あるしで疲れ果ててしまいました😇
ママリ
他人と遊ぶなんて気が重いので、普通に子供達と出かけてますよー!!
-
みさ
そうなんですね👀!
今は幼稚園のお友達とかが家に来てくれたり、遊びに行ったりしてますが
みんな小学校で離れるので
そういうこともなくなるのかな、、とか🥲- 23時間前
コメント