※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家に新生児をお披露目するタイミングについて相談しています。生後1ヶ月検診後に行いたいが、夫は自分の親には早く会わせるのに義理実家には遅れることを気にしているかもしれないという内容です。

みなさん義理実家に新生児のお披露目って生後どれぐらいでしましたか〜?
2週間ほど里帰りするので、自分の実家側の身内はその間にちょこちょこ見にくると思います。
できれば義理実家にわざわざ行ってお披露目するのは1ヶ月検診終わってからでいいかなと思ってるんですが、夫からしたら自分の親や身内には早く会わせるのにうちの親にはしばらく見せないつもり?ってなりますかね…?😅
ちなみに2人目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お披露目とかじゃないですが、出産当日に産院に義母が突撃してきました・・・
お七夜も勝手に予約してました・・・

ひな

私だったら、自分の体調があまり良くない事にして、1ヶ月検診後にします♩笑

はじめてのママリ🔰

うちは1人目の時は実家に義実家が来てくれたので1ヶ月なる前にお披露目しました!
2人目は里帰りしなかったので、うちに来てくれました!
行けないなら仕方ないことだから1ヶ月検診後でもいいと思います💦
その間は動画とか送って過ごすしかないですよね💦

🕊️👶🏻

お披露目〜って感じではないですが
生まれた次の日に義母、義弟妹は
病院まで来ましたよ👶🏻

退院して家に来られるのは
嫌だったので、
病院に面会来てねー!と言ってました笑
帝王切開だったこともあり
私は会わず、旦那立ち合いで
会ってもらいました🙋🏻‍♀️!

わざわざ会わす必要はないかな、
今はインフル流行ってるので..
と言って自分だったら遠慮してもらいます!

うにぴ

他県なのでお披露目でわざわざ旦那の実家には行きませんでした。産後1週間ちょっとで会いに来てくれました!新生児期は4週間までと書いてあったのでせっかくならその頃までには抱っこさせてあげたいと思ってたので1時間くらい眺めたり抱っこしたりしてました😊