頻発月経の方に質問です。30歳で生理が遅れ、不安を感じています。妊娠の経験や閉経の年齢について教えてください。
頻発月経の方、お聞きしたいです。
私は生理周期24日の30歳です。
毎月ルナルナの予想ぴったりに生理が来ていましたが、今回から4日遅れています。
自分でも、早く卵子は無くなりそうだし、閉経も早そう、とは思っていましたが、もう30歳にして閉経の兆しなのか?と不安になります。
シングルマザーですが、まだ再婚、出産願望があります。
同じように頻発月経の方で、何歳まで妊娠されましたか?
すでに閉経を迎えられた方は何歳で閉経しましまか?
教えた頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
もっふぃ
私は22日周期できていて1ヶ月に2回生理くることもあり今考えれば頻発月経だったんだなと思います💦
私の場合1回の出血量が多くそれが原因でピルを飲み始めたのですが、卵子が成熟するのを抑制する効果があるようで、結果卵子を温存できるので、もし抵抗なければピル飲むのも一つの手かなと思いました!
私は30,31歳でこどもを産んでその後ピルを飲んでるので質問の内容にあった、答えになってないかもしれませんが💦
ただ22日周期だったのに突然遅くなることは何回かあったので周期が乱れるのはよくあるのかな?とは思いました!
コメント